29 марта 2020

Плюшки

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны! ❤

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

Для теста
мука +/- 700 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие) 30 г (или 8 г сухих дрожжей)
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт (для смазывания плюшек)
Для слоения
сливочное масло (размягченное или растопленное) 70-100 г
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный сахар 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить дрожжевое тесто.

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Хорошо защипываем край.

Складываем рулетик пополам.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось ❤ В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.


Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек - ПЛЮШЕК💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
208 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (215)

Большое спасибо за отличный рецепт! Первый раз работала с дрожжевым опарным тестом (не считая куличей). Плюшки получились отличные! Только у меня один вопрос на будущее - как количество яиц влияет на конечный результат? В рецепте указано 3-6 шт. Я положила 5 яиц. От чего зависит или на что это влияет?

Ответить

4 года назад

Олеся, очень давно пользуюсь вашими рецептами, спасибо Вам за Вашу работу!!! Пекла первый раз в жизни куличи по рецепту-получилось изумительно, пекла пирожки-тоже отлично, а вот плюшечки немножко не получились(( тесто прилипало к рукам, потом видимо большие шарики сделала, кое где не пропеклось до конца, а может все потому, что тесто замешала на сыворотке...

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся!
Подскажите, пожалуйста, а количество яиц (3-6 шт.) зависит от размера яиц или от консистенции теста? Я буду второй раз в жизни ставить дрожжевое и очень волнуюсь :-) (первый раз - не получилось). И надо ли обмять тесто или протыкать зубочисткой, когда оно будет подходить?
Заранее спасибо за ответ.

Ответить

4 года назад

slonosvinka, кол-во яиц для вкуса, сдобности теста. Тут только Ваше желание ;)

Ответить

5 месяцев назад

Олеся   , здравствуйте! Я нечаянно 2 фотоотчёта одинаковых загрузила! Пекла плюшки на днях. Супер вкусные! Спасибо. 

Ответить

4 месяца назад

Олеся, это просто замечательные плюшки. Мягкие, ароматные!!! Невероятно вкусные! Тесто отличное! Не перестаю Вас благодарить и думать о Вас с любовью и благодарностью )) 😘😘😘

Ответить

4 месяца назад

Zudilina, спасибо большое за такие теплые слова! Я тоже с любовью и благодарностью думаю о своих любимых подписчиках, которые уже много лет готовят по моим рецептам, и поддерживают меня добрыми словами 😘😘😘
Ваши Булочки -Плюшки - просто чудесные и фото очень аппетитное! 😍 Спасибо, что делитесь Вашими эмоциями от рецептов 🤗
P.S. А сегодня у нас ожидаются новые потрясающие булочки - Синабоны)) Не пропустите, Вам они тоже должны понравиться, наша семья от них просто в восторге))))

Ответить

4 месяца назад

О, это отличная новость!!! Спасибо, Олеся, что делитесь с нами хорошими, проверенными рецептами. Как раз сегодня на Вашем сайте смотрела булочки Синабоны. Буду очень рада и признательна за Ваш рецепт. Так как  доверяю Вашим рецептам) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Плюшки от Zudilina Zudilina
Плюшки от toria3009 toria3009
Плюшки от Olesya1 Olesya1
Плюшки от najnaj najnaj