6 августа 2020

Сахарный Пирог к чаю

Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см)
мука 250 г
молоко 100 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
яйца 2 шт
масло сливочное (растопленное) 90 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Сахарная посыпка
масло сливочное 50 г
сахар 120 г
сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Сахарный Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Прошел час, тесто хорошо поднялось.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.

Тесто в форме у нас поднялось.

Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!

Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

месяц назад

Вкусно и просто. Спасибо. Целый пирог не успела сфотографировать😆

Ответить

месяц назад

Йожык18 чудесный пирог получился, спасибо за фото!))

Ответить

месяц назад

Пирог получился ароматный и вкусный, сливки с ванильным сахаром дают ему влажность и вкус крема внутри, мои спрашивают: «А как ты добавила туда заварной крем?»)) Спасибо, Олеся!!! Как всегда просто, легко и очень вкусно!

Ответить

месяц назад

Barbikova спасибо большое! Очень рада, что Вашей семье понравился пирог, и пропитка из сливок показалась загадочным заварным кремом ;)))

Ответить

месяц назад

Шикарный пирог! Очень вкусно????

Ответить

месяц назад

emelya0578 действительно, шикарные пироги у Вас получились! Да не один, а целых три! Умница!!!)))

Ответить

месяц назад

Можно ли сливки заменить молоком? Может, кто то пробовал? 

Ответить

месяц назад

Дорогая Елена, с молоком я не пробовала. Но если нет сливок, можете просто испечь пирог и не заливать его ни чем 😘

Ответить

18 дней назад

Все таки сходила в магазин за сливками, и испекла это чудо. Пекла сразу два, зная как быстро разлетаются вкусняшки от Олеси. Пирог вышел пышный, но в тоже время влажный от пропитки. Спасибо! 

Ответить

30 дней назад

Олеся огромное спасибо, пирог вышел очень вкусным. Покорил способ приготовления, минимум усилий и такой  результатa_bomb

Ответить

30 дней назад

Дорогая Алевтина, спасибо за чудесное фото! 😍 Очень рада, что пирог понравился ;))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сахарный Пирог к чаю от E-lena++ E-lena++
Сахарный Пирог к чаю от tina-lina tina-lina
Сахарный Пирог к чаю от emelya0578 emelya0578
Сахарный Пирог к чаю от Йожык18 Йожык18
Сахарный Пирог к чаю от smirnova_777 smirnova_777
Сахарный Пирог к чаю от Светочка83 Светочка83