Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Рецепт этих булочек я когда-то нашла в интернете. Автору большая благодарность. Булочки получаются очень нежными и воздушными
Ингредиенты
для формы 24-26 см | |
---|---|
мука (муки может понадобится немного больше) | 275 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 20 г |
дрожжи сухие | 7 г (или 21 г свежих) |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
молоко (теплое) | 150 мл |
для начинки | |
масло сливочное (растопленное) | 20 г |
сахар коричневый (можно заменить на белый) | 30-40 г |
корица | по желанию |
для глазури | |
мед | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
сахар коричневый | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: если вы используете свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.
Прогреть духовку до 180-200 градусов. Для глазури: в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.
Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкуснятина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Единственное, я использовала Милашино тесто viewtopic.php?f=200&t=12964. Уж очень оно мне нравится
8 лет назад
Спасибо большое вам за рецепт. Просто восхитительное тесто, легкое в приготовлении и не требует долгого вымешивания! Карамель - это отдельная бомба
Отчетик вам несу коричный-прекоричный.
В рецепте ничего не меняла
6 лет назад
Оля, спасибо за рецепт! Булочки получились чудеснейшие! Такие воздушные и мягкие,что улетели за 10 минут Только я мака добавила еще в начинку и в начинку клала вместо сливочное подсолнечное масло с запахом...
Форма 28 см, замешивала в ХП на "Пицца", потом еще оставила в ХП на 20 минут. Сформированные булки подходили в духовке при 40 градусах верх-низ 30 минут. Выпекала 15 минут при 180 верх-низ и еще 10 минут на конвекции.
8 лет назад
Оль тоже пекла, спасибо тебе...очень вкусно
