Кекс "Зебра"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 200 г |
мука | 230 г |
сода | 1/3 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кекс Зебра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.
Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.
Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.
Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.
Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирог "Зебра"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, доброго дня! Скажите, а этот кекс чем отличается от предыдущей версии пирога зебра? Моя семья привыкла и полюбила прежнюю версию.. а я, к сожалению, не скопировала прежний ваш рецепт :( я не запоминаю обычно рецепты, а просто открываю ваш прекрасный сайт и готовлю с него. Можете мне, пожалуйста, прислать прежний рецепт в личку?
4 года назад
Алёна, за основу взяла тот самый рецепт, который был на сайте :)
Уточню пару изменений, которые внесла в рецепт (в новом рецепте я немного уменьшила количество сахара и муки):
Из ингредиентов:
сахар - 360 г
мука 250 г
Растираете масло с половиной сахара.
Отдельно взбиваете яйца с оставшимся сахаром.
Соединяете обе смеси, добавляете муку, перемешиваете.
Делите тесто на 2 части в одну добавляете какао.
Все остальное по рецепту.
Сверху кекс можно покрыть глазурью и посыпать орешками, рецепт глазури я оставила из старого рецепта.
4 года назад
Спасибо огромное, Олеся!
4 года назад
Шикарный вид и у вашего пирога,Олеся! Как то делал пару лет назад.В процессе все шло как надо,получился красивый узор.Но после выпекания "зебры" не получилось.Вышел однородный не цвет кекс ,хоть и вкусный.Интересно почему не так вышло?
4 года назад
Спасибо, Дмитрий!
Дмитрий, Вы Зебру по этому рецепту делали или по другому?
Возможно, тесто жидкое или что-то в технологии или самих ингредиентах, если не виден рисунок.
4 года назад
Ну очень вкусный пирог!