Манник "Зебра" на кефире
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех! Сегодня я готовлю ароматный и вкусный пирог - манник! Ингредиенты для его приготовления бюджетные, и есть в каждом доме!
Ингредиенты
крупа манная | 170 г |
---|---|
кефир | 450 г |
сахар | 220 г |
мука пшеничная | 130 г |
масло подсолнечное | 80 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
какао порошок | 2 ст.л. |
сода | 0.3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Итак, в миску вливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, добавляем яйцо, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания манки. 2. По истечению времени вливаем растительное масло, добавляем муку, соду, и замешиваем тесто.
3. Теперь тесто разделяем на две части. В одну часть всыпаем какао, а в другую всыпаем муку. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем форму растительным маслом. Начинаем выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Возьмем зубочистку и сделаем вот такие узоры на тесте.
5. Отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог манник нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.