Моя "Зебра"
-
Шоколадный кекс
46 169 87 Легкий -
Моя "Зебра"
27 79 24 Легкий -
Мягенькие вафли
37 160 84 Легкий -
Сёмга "под шубой"
40 92 41 Легкий -
Свекольник из мяса для шаурмы
2 5 16 Легкий
Захотелось сегодня чего-нибудь сладенького, но не жирного - вот и придумала рецепт такого вот кекса.
У меня есть старый рецепт "Зебры" - ещё со школы, но там надо 250 гр. маргарина - как-то тяжеловато для меня... Ну вот я и открыла холодильник и шкаф и насобирала вот эти продукты:
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сгущённое молоко | 1 банка (сладкоежкам рекомендую добавить 0,5-1 ст. сахара) |
масло растительного без запаха | 70 мл |
нежирный кефир или пахта | 500 мл |
мука | 3-3,5 стакан |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. (1 пакетик) |
какао | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить на полной мощности миксера в крепкую пену, добавить сгущёнку, масло и кефир и всё хорошо перемешать или ложкой или миксером на средней скорости. Муку с разрыхлителем просеить и добавить постепенно в тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на 2 части - в одну добавить какао и вымешать ложкой. Форму 28 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать тесто поочерёдно ложкой: ложку тёмного теста-ложку светлого-тёмного-светлого - и т.д., пока не закончится тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 мин при температуре 180°С. Готовность проверить зубочисткой - если она выходит из кекса сухая, значит он готов. Дать кексу остыть, вынуть из формы - кекс готов! Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, как это сделала я...
Кекс получился высокий, очень нежный и совсем не сухой.
Моим детям было мало сладко... В следующий раз добавлю ещё и сахар - т.к. кекс получился действительно не очень сладкий. Лично мне понравилось, а для любителей очень сладкого я бы добавила 0,5-1 ст. сахара...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирог "Зебра"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вот и моя зебра
Ой, какая красивая! Цветочков мне никто ещё не приносил... Спасибо, Катюша!
поверь, она полосатая
верю...
13 лет назад
Очень вкусный пирог получился, только с сахаром я перестаралась малость но ничего, мы чай без сахара пили
13 лет назад
я просто поломала плитку шоколада , поставила растапливаться сразу добавила кусочек масла и немного молока , можно сливок всё надо хорошо перемешать до однородности и готово