3 июля 2011

Моя "Зебра"

Захотелось сегодня чего-нибудь сладенького, но не жирного - вот и придумала рецепт такого вот кекса.

У меня есть старый рецепт "Зебры" - ещё со школы, но там надо 250 гр. маргарина - как-то тяжеловато для меня... Ну вот я и открыла холодильник и шкаф и насобирала вот эти продукты:

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сгущённое молоко 1 банка (сладкоежкам рекомендую добавить 0,5-1 ст. сахара)
масло растительного без запаха 70 мл
нежирный кефир или пахта 500 мл
мука 3-3,5 стакан
разрыхлитель 2,5 ч.л. (1 пакетик)
какао 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить на полной мощности миксера в крепкую пену, добавить сгущёнку, масло и кефир и всё хорошо перемешать или ложкой или миксером на средней скорости. Муку с разрыхлителем просеить и добавить постепенно в тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на 2 части - в одну добавить какао и вымешать ложкой. Форму 28 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать тесто поочерёдно ложкой: ложку тёмного теста-ложку светлого-тёмного-светлого - и т.д., пока не закончится тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 мин при температуре 180°С. Готовность проверить зубочисткой - если она выходит из кекса сухая, значит он готов. Дать кексу остыть, вынуть из формы - кекс готов! Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, как это сделала я...

Кекс получился высокий, очень нежный и совсем не сухой. a_vkusno

Моим детям было мало сладко... a_grin В следующий раз добавлю ещё и сахар - т.к. кекс получился действительно не очень сладкий. Лично мне понравилось, а для любителей очень сладкого я бы добавила 0,5-1 ст. сахара...

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пирог "Зебра""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

8 лет назад

я просто поломала плитку шоколада , поставила растапливаться сразу добавила кусочек масла и немного молока , можно сливок всё надо хорошо перемешать до однородности и готово

Ответить

8 лет назад

Вот и моя зебра.Извини, но разрезика нет. a_girl_blush Но поверь, она полосатая. a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Вот и моя зебра

Ой, какая красивая! a_Bravo Цветочков мне никто ещё не приносил... Спасибо, Катюша! a_rose

поверь, она полосатая

a_grin верю... a_friends

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный пирог получился, только с сахаром я перестаралась малость a_grin но ничего, мы чай без сахара пили a_grin

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный пирог получился, только с сахаром я перестаралась малость

и красивый такой! a_good Спасибо, Марьяша! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Моя "Зебра" от KaTyOnA KaTyOnA
Моя "Зебра" от EIPHNH EIPHNH
Моя "Зебра" от EIPHNH EIPHNH
Моя "Зебра" от Morvolna Morvolna
Моя "Зебра" от Morvolna Morvolna
Моя "Зебра" от Morvolna Morvolna
Моя "Зебра" от Morvolna Morvolna
Моя "Зебра" от Morvolna Morvolna
Моя "Зебра" от Morvolna Morvolna