Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

Человеку для активности необходима энергия, которую можно получить только из еды. Многие столетия процесс приготовления еды был сакральным, а рецепты передавались внутри семьи от старшего поколения к младшему. Один французский чиновник, увлекавшийся кулинарией, даже как-то сказал: «Судьба нации зависит от способа ее питания».

Сегодня с помощью Интернета можно найти множество самых разнообразных рецептов по любым критериям: калории, продукты в составе, родина блюда и т.д. Но не каждый решится попробовать что-то новое. Кому-то ближе рецепты, проверенные в семье годами, а кому-то не хватает времени на то, чтобы экспериментировать и открывать для себя что-то новое.

К тому же, мы живем в то время, когда если очень не хочется готовить, то можно пойти в кафе или ресторан, где в приятной атмосфере подадут любое блюдо из меню за умеренную плату. И пока блюдо готовится, вы можете заниматься чем-нибудь другим.

У поваров есть свои профессиональные секреты, которые позволяют им создавать вкусные блюда за короткое время. Ниже мы предлагаем вам познакомиться с тремя рецептами, которые являются чем-то большим – подходом к приготовлению. А главное – все продукты доступны.

Рыбные стейки в картофельной панировке

Рыба – один из популярных и полезных продуктов, т.к. она является источником витаминов и кислот, которые важны для организма человека.

Чтобы приготовить из рыбы изысканное блюдо, достаточно лишь творчески подойти к способу ее подготовки: например, использовать в качестве панировки сухое картофельное пюре. Корочка получится тонкой и хрустящей.

Для приготовления понадобятся:

  • Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком» - 100 г
  • Филе сёмги - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

1. Очистите семгу от кожуры и костей. Разрежьте на кусочки шириной 2 см. Посолите и отставьте на 15 минут.
2. Смешайте яйца с водой до однородности.
3. Обмакните рыбу в яичную массу, затем обваляйте в сухом картофельном пюре. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его. Обжарьте куски рыбы на маленьком огне со всех сторон до румяной корочки.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или сервировать стейки с сезонными овощами.

Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши

Данное блюдо особенно популярно в качестве закуски. Сырные шарики украсят и повседневный, и праздничный стол. Такие шарики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Секрет блюда – в тщательной панировке сырной массы, что сохранит их форму и не позволит сыру вытечь.

Для приготовления понадобится:

  • Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» - 130 г (2 брикета)
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Масло для жарки - 500 мл
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Зелень (руккола) - для подачи

1. Измельчите сухую лапшу в блендере в крошку.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой. Смешайте их в глубокой миске с 1 яйцом до однородности.
3. Скатайте из смеси небольшие шарики.
4. Взбейте второе яйцо в миске с 2 ст. л. воды и солью.
5. Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и после – в лапшичной крошке.
6. Выложите готовые шарики в 1 слой на тарелку и уберите на 15-20 минут в морозильник.
7. В высоком ковшике разогрейте растительное масло. Опустите сырные шарики (не более 4-5 шт. за раз) в масло и выньте, как только они станут золотистыми.
8. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложите на тарелку для подачи и украсьте зеленью.

Пестрое пюре с брокколи

Картофельное пюре станет более интересным, если смешать его с овощами и запечь в духовке. Такое блюдо можно будет использовать и как самостоятельное, и как гарнир.

  • Роллтон «Пюре картофельное классическое» - 1 уп.
  • Брокколи замороженные - 200 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Красный болгарский перец - 0,5 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 0,5 шт.
  • Чеснок, измельчить - 1 зубчик
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Сметана 15% - 50 г
  • Молоко - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

1. Нарежьте болгарские перцы кубиками и обжарьте с чесноком на сливочном масле 3 минуты.
2. Отварите брокколи 5 минут. Отложите несколько соцветий брокколи для украшения.
3. Приготовьте в большой миске картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
4. Натрите сыр чеддер. Соедините пюре со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5. Выложите смесь в жаропрочное блюдо и запекайте в духовке в режиме гриля 5 минут при 220 °С. Украсьте оставшимися соцветиями брокколи.

Итак, мы рассказали вам о трех рецептах, позволяющих упростить приготовление блюд и взглянуть на повседневные ингредиенты под новым углом. Уверены, что после этих рецептов вы сможете самостоятельно найти неочевидное применение и другим продуктам.

Приятного аппетита!