Драники с курицей
-
Киевский торт
7 8 13 Средний -
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
8 35 8 Легкий -
Булочки "Пасхальные зайчики"
3 16 8 Средний -
Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"
18 66 10 Легкий -
Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"
12 12 2 Легкий
Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей - суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!
Ингредиенты
картофель | 4-6 шт |
---|---|
куриное филе | 150-200 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
майонез | 2-3 ст.л. |
крахмал (или мука) | 2-3 ст.л. |
яйца | 2 шт |
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень измельчить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить драники с курицей на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.
Совет. Драники можно приготовить в виде небольших оладий или выложить на горячую сковороду столько картофельной массы, чтобы она покрывала дно сковороды и поджарить большие картофельные блины :)
Подавать драники со сметаной.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 месяца назад
Спасибо! Нам понравились такие оладушки :). Со сметаной очень вкусно, и сытно. Дети предпочли с кетчупом :)
2 месяца назад
Олеся, какая прелесть)))) Сделала с грудкой индейки. Детям без лука, а нам с мужем лук обжарила с шампиньонами и добавила в тесто. Мы съели столько, сколько обычно хватает на 2-3 дня) Невозможно оторваться))) Заменила правда майонез на сметану - мне нельзя совсем майонез)
месяц назад
Hikaru, очень рада, что вам понравились!


21 февраля 2018 г.


21 февраля 2018 г.
2 месяца назад
Очень понравились ! Действительно будут частым гостем на столе)!!!! Спасибо за рецепт.
2 месяца назад
Спасибо за аппетитный фотоотчет, Елена! Рада, что вам понравились