Хрустящие кабачки в сырной панировке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!
Ингредиенты
Для кабачков: | |
---|---|
кабачки (молодые) | 2 шт |
яйца | 2 шт |
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) | 150-200 г |
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари | 8 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
сушеные прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для сметанного соуса: | |
сметана | 200 г |
сок лимона | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) | 2-4 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Купила хорошие кабачки, думаю это уже последние в этом сезоне. Пока еще настоящие. Решила попробовать Ваш рецепт. Это очень вкусно. Пожалуй, самый вкусный для меня рецепт кабачков. Огромное спасибо за рецепт.
5 лет назад
Танечка, спасибо за такое аппетитное фото, кабачки чудесные получились! Очень рада, что Вам понравились, я сама в восторге от этого рецепта!
3 года назад
Как же это вкусно!!! Соус у меня с малиновым уксусом, укропом, остальное строго по рецепту!!!!
Спасибо огромное, Олеся, за чудесный рецепт!!!
5 лет назад
хочу...