22 августа 2019

Хрустящие кабачки в сырной панировке

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

Ингредиенты

Для кабачков:
кабачки (молодые) 2 шт
яйца 2 шт
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 г
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сушеные прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для сметанного соуса:
сметана 200 г
сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1 зубчик
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!

Приятного Вам аппетита!😘

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

2 месяца назад

Helga89, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! 🤗

Ответить

месяц назад

Очень хочется попробовать! Столько кабачков у родилось! Сегодня обязательно сделаю! 

Ответить

месяц назад

Танюша, готовьте на здоровье!😘

Ответить

месяц назад

Получилось очень вкусно! Необычное приготовление кабачков. Спасибо за идею! 

Ответить

месяц назад

хочу...

Ответить

месяц назад

Купила хорошие кабачки, думаю это уже последние в этом сезоне. Пока еще настоящие. Решила попробовать Ваш рецепт. Это очень вкусно. Пожалуй, самый вкусный для меня рецепт кабачков. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

месяц назад

Танечка, спасибо за такое аппетитное фото, кабачки чудесные получились! Очень рада, что Вам понравились, я сама в восторге от этого рецепта!😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие кабачки в сырной панировке от E-lena++ E-lena++
Хрустящие кабачки в сырной панировке от gena gena