21 июля 2009

Закуска из маринованных кабачков

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
135 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов и кабачков"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

2 года назад

Очень вкусно! В маринад добавила чайную ложку соевого соуса и чуть бальзамического уксуса! Получился красивый цвет и приятный вкус!!! Огромное спасибо!!!

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецепт,понравился сразу , очень простой , но уксуса я положила одну столовую ложку и было многовато,а масла положила поменьше и вместо меда добавила 1 ст.л. сахара немного разбавила его в воде .Из зелени у меня был укроп .Еще раз спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Подскажите, пожалуйста, а на зиму можно ли законсервировать такие кабачки? И как это сделать?

Ответить

год назад

Олесенька, спасибо огромное за этот рецепт. Я приготовила так не кабачки, а зеленые помидоры. Получилось о-о-очень вкусно. Причем, я не люблю зеленые помидоры, но по этому рецепту мне понравились. Добавила только еще красного перца сладкого и острого.

Ответить

2 месяца назад

Спасибо, Олеся, за вкусную и быструю в приготовлении закуску!🌹

Ответить

2 месяца назад

Ольга, спасибо за аппетитный фотоотчет! ☺

Ответить

Закуска из маринованных кабачков от BCE_0K BCE_0K