21 июля 2009

Закуска из маринованных кабачков

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
126 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Попробовала приготовить .Великолепное дополнение к мясу. Мало кто смог догадаться что это :))))Были даже варианты что это киви:)) Олеся вы неподражаемы...Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, прекрасный гарнир, вся порция съедена сразу!

Ответить

7 лет назад

чем можно заменить белый винный уксус? обычный похойдет? если да, то скольки%

Ответить

7 лет назад

Эльф, винный уксус можно заменить 5% уксусом (можно добавить меньшее количество уксуса, по вкусу) или соком лимона.

Ответить

7 лет назад

Da,da i menya interesyet vopros pro yksys. Mojno li ego zamenit obichnim stolovim? I eshe skajite pojalyista, vi dobavlyali tolko zelen petryshki ili eshe drygyu zelen? Zaranee blagodarna za otvet.

Ответить

7 лет назад

Я тоже сделала...вкусно...но всё не съели...интересно,долго они в холодильнике смогут храниться???

Ответить

7 лет назад

Сделала в первый же день появления рецепта на сайте...Сказать что всем понравилось, значит ничего не сказать. Все были просто в восторге. Олеся, огромное Вам спасибо!

Ответить

7 лет назад

а я придумала интересное оформление блюда: кабачки я порезала на терке для корейской моркови и готовые выложила в форме маленьких гнездышек, в серединку каждого гнездышка положила маслинку. Очень красиво, а главное вкусно. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Мне кажэтса, што такую вкуснятину можно и на зиму закатать в баночки, предворительно прокипитив баночки с салатом.

Ответить

7 лет назад

Скажите, а можно ли заменить петрушку, какой-нибудь другой зеленью или обойтись без нее

Ответить

7 лет назад

Получилось очень вкусно, съели сразу, ничего не осталось. Только вместо винного уксуса я добавила яблочный,а из зелени я положила укроп и кинзу. Пальчики оближешь. Спасибо большое, Олеся, за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! А я дополнила петрушку, базиликом, тархуном и любистоком. Вроде тоже вкусно.

Ответить

7 лет назад

Великолепно и как всегда доступно! Я поделила маринад и также сделала огурчики. Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила сразу же как только он появился. Очень вкусно. Вместо винного уксуса использовала обычный столовый 9%, вместо черного перца горошком - смесь горошков :)) душистого и черного. Вкусно!

Ответить

7 лет назад

Закуска что надо! ) Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся, большое Вам спасибо за этот сайт. с вашей помощью я совершенствую свои кулинарные способности. Скажите, пожалуйста, а можно добавить к кабачкам патиссоны?

Ответить

7 лет назад

Приготовила.Вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Очень и очень вкусно. И, что важно, быстро и оригинально. Всё съели за считанные часы!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

По похожему рецепту давно делаю огурцы,но без меда,это знаете ли на любителя...Интересно попробовать кабачки,я думаю не менее вкусно.

Ответить

7 лет назад

О-о-очень вкусно! Мы их кушали с отварным молодым картофелем. Вместо винного уксуса я использовала сок лимона. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за новый рецепт! необычный новый вкус, отличная закуска!

Ответить

7 лет назад

сегодня приготовила, это просто шедевр!!! Спасибо огромное за идею! :) только я еще дабавила немного красного перца для остроты, было очень вкусно))))

Ответить

7 лет назад

Оригинальная закуска! Легкая и ооочень вкусная! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Закуска что надо - оригинально и вкусно, как и все Ваши рецепты, так что к этому начинаешь привыкать и безбоязненно готовить все подряд с Вашего сайта в полной уверенности, что семья будет в восторге и похвалит очередное творение. Большое Вам спасибо!

Ответить

7 лет назад

Суппер, даже не могла представить что из кабачков может получиться такая вкснятина (что интерестно - никто не может по вкусу угадать что это)

Ответить

7 лет назад

девушки, незнаете рецепт на консервированые цукины с маслом ? Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Приготовила специально к приезду гостей, начитавшись похвал этой закуске. Не понравилось никому!

Ответить

7 лет назад

Очень жаль, что не понравилось :(
Лучше всего первый раз блюдо пробовать приготовить для себя, а если понравится, тогда можно подавать гостям - чтобы не было разочарований.

Ответить

7 лет назад

Получилось очень вкусно!!! Мариновала, правда, сутки. Но очень-очень вкусно вышло. Понравилось даже мужчинам, которые овощи не любят)))))))) Закуска ушла со стола моментально!

Ответить

7 лет назад

Пальчики оближешь! Очень вкусно! Всем понравилось. А вот интересно можно ли такие кабачки заготавливать на зиму?

Ответить

7 лет назад

Спасибо, очень понравилось!!!! Делаю сейчас уже на бис! Я всем, кто пробовал кабачки, давала загадку угадать из чего закуска. Никто не угадал)) А когда узнавали, что это кабачки были в шоке, что их так вкусно можно приготовить!

Ответить

7 лет назад

Оригинальный рецепт!!! Моим гостям очень понравились кабачки)))))))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила к приходу гостей, всем очень понравилось.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно. Только я вместо петрушки кладу зонтики укропа, запах и вкус обалденный.... Всем нравится!!!

Ответить

7 лет назад

Только прочитала ваш рецепт, Олеся и сразу приготовила, мои друзья долго не верили, что это кабачки, потому что вкус получился совсем как у грибочков с чесночком. Ну закуска отменная!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо вам за оригинальные рецепты!!!!готовила кабачки 3 раза все мои гости просто в восторге!!!!а мне так приятно!!!

Ответить

7 лет назад

Очень классная закуска. Понравилась всем моим друзьям. Делала очень много раз.

Ответить

7 лет назад

А я добавила еще огурчик так же тонко порезанный и болгарский перчик. Тоже вкусненько!!!

Ответить

7 лет назад

Вкусно. Эту закуску подавала вместе с жареным мясом, вместо гарнира, очень понравилось.

Ответить

7 лет назад

олеся, это просто объедение! Вчера первый раз сделала. Не утерпели - попробовали через час-полтора, смелось всё. Муж, который кабачки признает только в оладушках, требует сделать еще и много. Спасибо огромной за этот рецепт и за весь сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Lady Schumacher, рада, что вашей семье понравилось блюдо! :)

Ответить

7 лет назад

Вчера сделала закуску, на кабачки действительно не похоже. Муж вообще этот овощ не очень любит, долго гадал что это. Съели всё, правда в следующий раз буду делать вместо мёда с сахаром. Горный мёд, который я добавила, оставил в кабачках свой вкус, думаю так быть не должно...

Ответить

7 лет назад

Это просто ЧУДО!!! Теперь я знаю чем удивлять своих гостей!!! Спасибо большое-пребольшое за рецепт :) Смелось все моментально! А теперь все требуют на бис. Главное готовится не сложно, а результат волшебный!

Ответить

7 лет назад

А винный белый и красный сильно отличаются? Я просто никогда не использовала ни тот, ни другой, но у меня есть красный... Наверное и он подойдет, раз люди и столовый используют, но все же любопытно, сильное ли будет различие во вкусе, если взять красный винный уксус.

Ответить

7 лет назад

Очень очень хороший рецепт! можно даже на зиму закрутить! прокипятить эту смесь 15 минут после закипания и в чистые банки! супер!

Ответить

7 лет назад

Знаю миллион рецептов из кабачков и баклажан. Но этот впечатлил простотой и оригинальностью. Приготовила. Папа вечером спрашивает, зачем так много кабачков, да, еще и такими тонкими лентами, а вечером на следующий день ест, и понять не может что за салатик)) Вообщем угодила, даже своим вредным мужчинам. Очень понравилось, спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Здорово! :)))

Ответить

7 лет назад

Получилось очень вкусно! Только белого винного уксуса не оказалось, заменила его 6%-ым яблочным. Рецепт опробован, теперь и гостей можно будет удивить в ближайший праздник) Спасибо!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, блюдо легкое и эстетичное, великолепно смотрится на белой посуде, украшает стол. Нарезала бернеровской теркой.

Ответить

7 лет назад

Вкусно-вкусно! Закуска проста в приготовлении, минимум затрат и максимум удовольствия!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Я пару дней назад попробовала этот рецепт, сомневаясь, что будет что-то особенное. Я думала: "Очередная вариация приготовления кабачков". Но то, что получилось превысило все мои ожидания. Получилось очень вкусно. И муж уплетал за обе щёки. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся,супер закуска,фото будет у меня в блокнотике,очень понравилось.

Ответить

7 лет назад

вот это супер штука!!!...всем очень понравилось...!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня в обед замариновала кабачки,сейчас пробовали,замечательная закуска к любому застолью,огромное спасибо Олеся в разрешении всех,всех кулинарных проблем.У меня и завтрак и обед и ужин и т.д. все с твоего сайта!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно! все гости просили рецепт

Ответить

6 лет назад

Wsem priwet. O4en xo4etsja uznat, 4to takoe "теркa Бернера" . Esli moschno, s foto. Spasibo zaranee.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за полезный сайт. Рецепт кабачков пришелся по вкусу всем. Правда использовала обычный 9% процентный уксус в первый раз 2ст.л., а во второй 1ст.л. Второй раз получилось лучше. Кабачков на грядках много, можно делать такую закуску через день. Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Автору этого рецепта нужно дать ОРДЕН! за заслуги перед Отечеством. готовлю второй год с неизменным успехом под шашлыки - съедается весь без остатка. а уж какая интрига "из чего это сделано"... ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо вам за сайт! Он у меня в самых активных закладках! Рецепт шикарный!Лежал кабачок, лежал, не знала что с ним сделать, теперь готовлю, друзей угощаю. Здорово! Я положила острую приправу для корейских салатов, а вместо мёда - сахар и уксус столовый. Мои домашние в восторге! А под отварную картошечку...М-м-м! Вкуснятина!

Ответить

6 лет назад

Готовила!!!!!. Начитавшись всего выше сказанного, вынесла для себя много полезного, в итоге делюсь полученным результатом:) Кабачки (как положено) специальным ножичком, тоненько. Меда не было - заменила сахаром, и 1 столовую ложку уксуса 9%. Получилось.ТЯЖЕЛО!!! Но мои слопали за один присест. Но для меня очень тяжелое блюдо из-за чеснока и уксуса (сочетание) Мой желудок напоминал о съедином весь оставшийся день :) Но все равно спасибо для разнообразия и такое нужно побывать:)

Ответить

6 лет назад

Получилось просто замечательно! Соус хочу попробовать с другими овощами...Спасибо за отличный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно, правда показалось что будет еще вкуснее если класть меньше меда и масла - в следующий раз попробую сделать так))

Ответить

5 лет назад

Это бесподобно вкусно! Теперь готовлю эти кабачки на каждый праздник. Гости заранее всегда спрашивают а будут ли кабачки полосочками. Всем очень полюбилось это блюдо. Спасибо огромное вам Олеся за этот прекрасный рецепт, да и за все остальные тоже! Вы просто кулинарные шедевры творите!

Ответить

5 лет назад

Приготовила быстро и также быстро съели! Спасибо, нам понравилось ))))))))) И тоже последовал вопрос "Из чего сделано?" ))

Ответить

5 лет назад

С первой же вилки последовал запрос на вторую порцию. А знаете Олеся что это означает? Вам опять высший балл за рецепт. )))) Спасибо за изумительный рецепт. Браво.

Ответить

5 лет назад

jilllianna, спасибо за добрые слова :))) Очень-очень рада :)))

Ответить

5 лет назад

Готовили в прошлом году. Всем очень понравилось. В этом году большой урожай кабачков. Можно ли такие кабачки заготавливать на зиму?

Ответить

5 лет назад

натафка1979, я не пробовала.

Ответить

5 лет назад

Делала все по рецепту, получились... кабачки и много масла. Начитавшись отзывов ожидала чего-то эдакого, но нет, просто кабачки, которые ни с чем не спутаешь, на киви не похоже, а от масла уж не знала как избавиться, на салфетку потом (когда сама уже ела) выкладывала - все равно жирно! Что теперь делать с бутылкой винного уксуса, специально купленного - ума не приложу(

Ответить

5 лет назад

Тыквочка, можно добавлять немного винного уксуса для заправки салатов вместо лимонного сока.

Ответить

5 лет назад

Тыквочка, ну все правильно. У меня тоже кабачки в пластиковой баночке, в которой мариновались, почти плавали. Они же должны хорошо пропитаться. А когда я выкладываю на тарелку кабачки двумя вилками, то обязательно даю стеч маслу и стряхиваю остатки. Оливковое масло имеет свой спецефический запах, не всем нравится. Как говорится дело вкуса или привычки. А винный уксус я использую для заправки салатов. Оливк. масло + вин. уксус. Можно и для заготовок также.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое!!!!!!!Ну, очень вкусная закуска. Только добавила в салат молотого красного перчика для остроты, и тоненько нарезала болгарский перчик для вкуса и цвета . Он тоже пару часиков промариновался.Если б не сказала, что это цукини кабачок, никто б не догадался. Скорее похож на спаржу.Буду делать еще.

Ответить

4 года назад

И мне и моим гостям безумно понравилась эта закуска, похожа на корейские салаты, ели даже те, кто не любит кабачки!

Ответить

4 года назад

Делала по рецепту,получилось. Петрушку заменила на укроп и вместо винного уксуса положила яблочный.

Ответить

3 года назад

Я тоже делала и очень понравилось, спасибо !!! ))))

Ответить

2 года назад

Очень вкусно! В маринад добавила чайную ложку соевого соуса и чуть бальзамического уксуса! Получился красивый цвет и приятный вкус!!! Огромное спасибо!!!

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецепт,понравился сразу , очень простой , но уксуса я положила одну столовую ложку и было многовато,а масла положила поменьше и вместо меда добавила 1 ст.л. сахара немного разбавила его в воде .Из зелени у меня был укроп .Еще раз спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Подскажите, пожалуйста, а на зиму можно ли законсервировать такие кабачки? И как это сделать?

Ответить

9 месяцев назад

Олесенька, спасибо огромное за этот рецепт. Я приготовила так не кабачки, а зеленые помидоры. Получилось о-о-очень вкусно. Причем, я не люблю зеленые помидоры, но по этому рецепту мне понравились. Добавила только еще красного перца сладкого и острого.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.