Закуска из запечённых баклажанов и перца
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
баклажан | 3 шт (средних) |
---|---|
перец болгарский | 3 шт (крупных красных или (и) жёлтых ) |
кинза свежая | 1 пучок |
для заправки | |
масло оливковое | 80 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
перчик чили ( или порошок ) | 1 шт |
уксус бальзамический (тёмный или светлый) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C до готовности ( баклажаны должны немного зарумянится ) примерно 30-40 минут.
Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать.
Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.
В подходящую посуду ( у меня пластиковый контейнер с крышкой ) выкладывать слоями: баклажаны, кинза, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусно! Готовила несколько раз, а ведь раньше баклажаны не любила. Последний раз добавила шампиньоны - тоже получилось отлично Спасибо!
3 года назад
И нам очень понравилось! Кинзы не было, зато в морозилке был замороженный базилик, добавила туда, и немного свежего укропа вообщем- это очень вкусно
спасибо Наташа!
и в процессе
ах, и ещё отсебятина
там же запекла пару помидорок Черри, потом сняла кожицу, порезала и добавила к баклажанам
8 лет назад
Юляка Юленька, спасибо!!!! Красивая тарелочка!!!!
