27 марта 2007

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны (среднего размера) 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез 150 г
зелень петрушки, укропа или кинзы 1-2 веточки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
260 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

6 лет назад

А я баклажаны не жарю, а запекаю в духовке. Получается и не жирно, и времени на жарку не тратится, еще и экономия масла. Внуть заворачиваю смесь из творожного сыра, сметаны, чеснока, зелени. Долька помидорки внуть рулета по желанию. Получается очень вкусно, нежно. И еще я баклажаны не солю. Сыр и так соленый немного, поэтому вкус по соли получается у рулетиков в самый раз.

Ответить

6 лет назад

Девочки, а я сделала баклажаны на гриле, потом все как обычно: помидорка и майонез с чесноком и зеленью, тоже Очень вкусно и совсем не жирно!

Ответить

6 лет назад

Хочу предложить еще один вариант этого блюда. Язычки перед жаркой обмакните в "кляр"( мука+ пиво до консистенции жидкой сметаны), а к дольке помидорчика внутрь положите пару полосочек репчатого лука, нарезанного полукольцами. После жарки в тесте язычки сначала твёрдые, но смазав майонезом они смягчаются и лучше держат форму в виде рулетиков, которые можно ставить , прижимая друг к дружке, в глубокую салатницу!!! Красота и вкус неописуемые!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся!!! Очень вкусные рулетики получились!

Ответить

3 года назад

Очень красивая, очень сытная и очень вкусная закуска! Готовила уже много раз. Я к ломтику помидора еще добавляю ломтик сыра и молочной колбаски (даже как-то и сарделька в ход пошла)),обалденно получается, НО в первый раз надо всегда делать несколько разных штучек на пробу - чего больше положить, без чего вообще обойтись. Т.к. баклажаны сами по себе очень питательные + обжарка, пусть и на минимуме масла , - получается очень жирненько и вкусненько и без майонеза, просто рука не поднимается добавлять его в эти рулетики)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулетики из баклажанов от InLove InLove
Рулетики из баклажанов от Sharlottka Sharlottka
Рулетики из баклажанов от куколка2900 куколка2900
Рулетики из баклажанов от InLove InLove
Рулетики из баклажанов от InLove InLove