27 марта 2007

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны (среднего размера) 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез 150 г
зелень петрушки, укропа или кинзы 1-2 веточки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
215 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Юля

10 лет назад

А я еще кладу в майонез укроп. Муж очень любит!

Ответить

Татьяна

10 лет назад

У МЕНЯ ЕСТЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ. Сыр натереть на мелкой терке 200 гр., чеснок 1 зубчик, майонез. все перемешать. Взять колбасу вареную или салями - разницы нет все равно вкусно. Тонко нарезать колесикам или уже нарезанную положить по середине от края до края начинку готовую, но не по всей колбасе а только по середине от одного конца колбасы до другого надеюсь понятно, и на начинку завернуть кроя колбаски и зацепить шпашкой. очень вкусно получается. И еще вкусный бутерброд только его нельзя кушать у кого гастрит и язва. взять батон белый и отрезать без горки кусок толщеной 10 мм, смазать мягким сливочным маслом но не толстым слоем, затем посыпать немножко красным острым перцом, положить немного чеснока нарезанный тонкими ломтиками, положить сверху помидоры 1 слоем нарезанными тонкими колечками и посолить немного сверху помидоры. попробуйте очень вкусно рекомендую я колбасные рулетики делаю на праздники.

Ответить

Ольга

10 лет назад

рулетики будут еще вкусней, если вы их обмакнете сначала в муку ,а потом в яйцо и обжарите. и далее по рецепту.

Ответить

света

10 лет назад

а в майонез ещё сыру тоже ничего вкусно

Ответить

Dafina

10 лет назад

Я такие баклажаны попробовала в ресторане, решила сделать. Только они еще с сыром были. Так вот получилось вкусно, но ооочень жирно, я жирное не люблю, поэтому довольствовалась тремя рулетиками :( И в этом рецепте опять указано, что их надо жарить, а это жирно получиться. Подскажите как их сделать нежирными, пожалуйста.

Ответить

Татьяна

10 лет назад

Дорогая Дафина, попробуйте поставить всё в духовку под фольгой или потушить на пару.

Ответить

Елена

10 лет назад

Блюдо очень вкусное,я тоже его делаю.Если тушить на пару,то получается не так вкусно, а вот можно попробовать нарезать баклажан тоненькими полосками, так как толстые впитывают больше масла, стараться есть в течение дня,так как на следующий день масла еще больше будет,можно положить обжаренные баклажаны на салфетку,чтобы стек лишний жир.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

баклажаны можно запечь в духовке, масла растительного идет меньше и они не такие жирные, а начинка: сырая тертая морковь, сыр натертый на крупной терке, чеснок, майонез. Часа 2-3 в холодильнике постоят и можно подавать к столу. Закуска щадящая, не так жирно. :)

Ответить

света

9 лет назад

дафина я тоже не люблю слишком жирное .поэтому режу их тоненько и затем промакиваю бумажным кухонным полотенцем. поверте на баклажанах от солфеток ничего не остаётся ,а большая часть жира впитывается.

Ответить

Лена

9 лет назад

Я фарширую баклажаны брынзой (фета) смешанной с чесноком, очень вкусно, лучшего сочетания уже не придумать. Попробуйте!

Ответить

Agnes

9 лет назад

Салями, варенная колбаска и яйца, добавленные в рулетики- это оooчень вкусно!!! Hо рецепт-то - ПОСТНЫЙ!

Ответить

9 лет назад

очень, очень вкусно

Ответить

9 лет назад

Баклажанчики получаются очень вкусными.Чтобы было не очень жирно,баклажаны после жарки можно выложить на салфетки или марлю,чтобы стек жир.Еще я сделала немного по-другому:помидор порезала мелко и смешала с майонезом и зеленью.

Ответить

9 лет назад

А я готовлю закуску из баклажанов попроще: обжариваю баклажаны, нарезаные кольцами, выкладываю на блюдо на котором можно запекать, затем смазываю их майонезом смешаным с чесночком, наверх кладу жареные колечки помидор, посыпаю зеленью и сыром. Ставлю на пару минут в духовку (чтобы расплавился сыр). Ну просто пальчики оближешь. Можно есть как горчими, так и холодными. Огромное спасибо всем за рецепты! :-)Сайт просто супер!!!

Ответить

9 лет назад

девочки,ещё очень вкусно-баклажаны нужно обмакнуть в кляр,обжарить и дальше кому какая начинка нравится,мне понравилось сыр+укроп+майонез-супер!!!

Ответить

9 лет назад

Девочки, а я полоски баклажан не жарю. Я обильно сбрызгиваю их соевым слусом и запекаю в духовке. Получается совсем нежирно. А начинку делаю самую разную. Очень люблю следующую: - много разной зелени, чеснок, слегка обжаренные кедровые орешки, (их надо совсем немного) и чуть-чуть майонеза для связки. Рулетики получаются очень вкусными и низкокалорийными. А еще очень вкусно (но жутко калорийно, поэтому готовим эти рулетики для наших любимых мужчин): грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок о много кинзы ( я правда люблю добавлять разную зелень). Приятного аппетита!

Ответить

9 лет назад

Давно знаю этот рецепт и очень часто готовлю это блюдо, но только сейчас увидела на сайте, действительно вкусная закуска!!!

Ответить

9 лет назад

Вкусно и полезно. Если добавить в майонез рубленный чернослив, а завернуть корейскую морковку с чесночком то блюдо приобретет очень праздничный вид и вкус будет необыкновенный даде для тех кто не ест чернослива. Поробуйте не пожалеете. Олесе отдельно спасибо !

Ответить

8 лет назад

В нашей семье это блюдо называется "Тещины язычки" :-)

Ответить

8 лет назад

в майонез добавляю филадельфию один к одному. а кроме дольки помидора добавляю полоски болгарского перца, причём чередую, в один рулетик - красный,в другой- зеленый ,в третий жёлтый. затем рулетики скалываю зубочисткой деревянной и нанизываю маслинку.

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина! Я давно такие делаю, только с майонезом очень жирно получается, я обычно добавляю сыр (можно брынзу), зелень.

Ответить

8 лет назад

Yahont ,а брынза кладется без майонеза?отому что с майонезом-ну о-о-очень жирно!!!

Ответить

8 лет назад

ПО-моему, это называется "Тещин язык"???

Ответить

8 лет назад

Столько вариантов начинки))Я взяла то,что нашла в холодильнике. Сыр,майонез,сметана,петрушка,грецкие орешки и конечно чеснок)И маленькую дольку помидорчика)) Столкнулась с одной проблемой:кожа у баклажана после жарки стала жесткой.Может ее надо было срезать?не знаю...

Ответить

8 лет назад

Можно срезать. Но кожица потом немного отмякнет, когда рулетики полежат. Так что срезать или нет - по-желанию.

Ответить

8 лет назад

можно такие язычки сделать с начинкой из творога, получается не так калорийно и полезнее) и мазать майонезом язычки не обязательно, просто творог растираем с солью+ чеснок+ мелко рубленная зелень, заворачиваем такую начинку в язычок баклажана и приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Все по рецепту плюс кусочек нежного сливочного сыра – за уши не оттянешь.

Ответить

7 лет назад

Я тоже баклажаны запекаю в духовке.Майонез можно использовать низкокалорийный,на самом деле его ведь совсем немного уходит,от сыра между прочим больше калорий.И заворачивайте в рулетик больше зелени.

Ответить

7 лет назад

Часто делаем это блюдо дома) Получается очень вкусно)

Ответить

7 лет назад

с помидорками ни разу не ела - обычно в майонез еще сыру добавляю и эту массу уже в баклажан заворачиваю,а по краям зеленью резаной присыпаю для красоты...

Ответить

7 лет назад

Дара, спасибо за совет с соевым соусом , я его очень люблю. а с обжаокой действительно жирно. всё пошла делать.

Ответить

7 лет назад

Если заворачивать полностью, то получаются просто рулетики, а если оставлять закругленный край не завернутым, то получается "Тёщин язык". Если делаю "Тёщин язык", обычно чуть-чуть сбрызгиваю лимоном и посыпаю черным молотым перчиком, ведь язык все-таки "тёщин". :-)

Ответить

7 лет назад

я вот только что приготовила рулетики, только еще добавила сыра, получилось ну протсто очень вкусно! всем очень понравилось! спасибо Вам большое за такой удивительный сайт) с Вами готовить не просто легко, но еще и очень интересно!

Ответить

6 лет назад

Готовила пару дней назад ) Дело было вечером и как назло кончились помидоры ) Вообщем для начинки взяля половинку кружочка полукапчёной колбасы, твёрдый сыр и сверху вторую половинку! Потом всё это великолепие в микроволновку на полминутки! )) Это что-то с ног сшибательное! Олесенька, спасибо большое Вам за идеи!!

Ответить

6 лет назад

Все получилось строго по рецепту. Очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

А я режу полосками красный и жёлтый болгарский перец, выкладываю на жареные пласты баклажана, посыпаю укропом с чесноком и заворачиваю) Тож оч вкусно)

Ответить

6 лет назад

Обожаю баклажаны, люблю их готовить и рулетики просто класс!!!

Ответить

6 лет назад

Я сегодня приготовила баклажаны еще проще)) Купила "толстый" баклажан, чтобы кружочки были большими, обмакнула в кляре, пожарила с одной стороны, когда перевернула на другую сторону посыпала укропом и сверху сыром, пока жарилась вторая сторона сыр расплавился, очень вкусно получилось, можно добавить еще чеснок, если потом вы никуда не собираетесь, еще вкуснее будет!

Ответить

6 лет назад

я готовлю с начинкой из тёртой моркови, майонеза и чеснока. всем оч нравится =)

Ответить

6 лет назад

а я добавляю еще морковь по корейски. очень вкусненько...

Ответить

6 лет назад

я тожде добавляю остренькую корейскую морковку ... пальчики оближешь

Ответить

5 лет назад

А я баклажаны не жарю, а запекаю в духовке. Получается и не жирно, и времени на жарку не тратится, еще и экономия масла. Внуть заворачиваю смесь из творожного сыра, сметаны, чеснока, зелени. Долька помидорки внуть рулета по желанию. Получается очень вкусно, нежно. И еще я баклажаны не солю. Сыр и так соленый немного, поэтому вкус по соли получается у рулетиков в самый раз.

Ответить

5 лет назад

Девочки, а я сделала баклажаны на гриле, потом все как обычно: помидорка и майонез с чесноком и зеленью, тоже Очень вкусно и совсем не жирно!

Ответить

5 лет назад

Хочу предложить еще один вариант этого блюда. Язычки перед жаркой обмакните в "кляр"( мука+ пиво до консистенции жидкой сметаны), а к дольке помидорчика внутрь положите пару полосочек репчатого лука, нарезанного полукольцами. После жарки в тесте язычки сначала твёрдые, но смазав майонезом они смягчаются и лучше держат форму в виде рулетиков, которые можно ставить , прижимая друг к дружке, в глубокую салатницу!!! Красота и вкус неописуемые!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо Олеся!!! Очень вкусные рулетики получились!

Ответить

2 года назад

Очень красивая, очень сытная и очень вкусная закуска! Готовила уже много раз. Я к ломтику помидора еще добавляю ломтик сыра и молочной колбаски (даже как-то и сарделька в ход пошла)),обалденно получается, НО в первый раз надо всегда делать несколько разных штучек на пробу - чего больше положить, без чего вообще обойтись. Т.к. баклажаны сами по себе очень питательные + обжарка, пусть и на минимуме масла , - получается очень жирненько и вкусненько и без майонеза, просто рука не поднимается добавлять его в эти рулетики)

Ответить

Рулетики из баклажанов от InLove InLove
Рулетики из баклажанов от Sharlottka Sharlottka
Рулетики из баклажанов от куколка2900 куколка2900
Рулетики из баклажанов от InLove InLove
Рулетики из баклажанов от InLove InLove