27 марта 2007

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны (среднего размера) 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез 150 г
зелень петрушки, укропа или кинзы 1-2 веточки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
205 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Юля

10 лет назад

А я еще кладу в майонез укроп. Муж очень любит!

Ответить

Татьяна

10 лет назад

У МЕНЯ ЕСТЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ. Сыр натереть на мелкой терке 200 гр., чеснок 1 зубчик, майонез. все перемешать. Взять колбасу вареную или салями - разницы нет все равно вкусно. Тонко нарезать колесикам или уже нарезанную положить по середине от края до края начинку готовую, но не по всей колбасе а только по середине от одного конца колбасы до другого надеюсь понятно, и на начинку завернуть кроя колбаски и зацепить шпашкой. очень вкусно получается. И еще вкусный бутерброд только его нельзя кушать у кого гастрит и язва. взять батон белый и отрезать без горки кусок толщеной 10 мм, смазать мягким сливочным маслом но не толстым слоем, затем посыпать немножко красным острым перцом, положить немного чеснока нарезанный тонкими ломтиками, положить сверху помидоры 1 слоем нарезанными тонкими колечками и посолить немного сверху помидоры. попробуйте очень вкусно рекомендую я колбасные рулетики делаю на праздники.

Ответить

Ольга

10 лет назад

рулетики будут еще вкусней, если вы их обмакнете сначала в муку ,а потом в яйцо и обжарите. и далее по рецепту.

Ответить

света

9 лет назад

а в майонез ещё сыру тоже ничего вкусно

Ответить

Dafina

9 лет назад

Я такие баклажаны попробовала в ресторане, решила сделать. Только они еще с сыром были. Так вот получилось вкусно, но ооочень жирно, я жирное не люблю, поэтому довольствовалась тремя рулетиками :( И в этом рецепте опять указано, что их надо жарить, а это жирно получиться. Подскажите как их сделать нежирными, пожалуйста.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Дорогая Дафина, попробуйте поставить всё в духовку под фольгой или потушить на пару.

Ответить

Елена

9 лет назад

Блюдо очень вкусное,я тоже его делаю.Если тушить на пару,то получается не так вкусно, а вот можно попробовать нарезать баклажан тоненькими полосками, так как толстые впитывают больше масла, стараться есть в течение дня,так как на следующий день масла еще больше будет,можно положить обжаренные баклажаны на салфетку,чтобы стек лишний жир.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

баклажаны можно запечь в духовке, масла растительного идет меньше и они не такие жирные, а начинка: сырая тертая морковь, сыр натертый на крупной терке, чеснок, майонез. Часа 2-3 в холодильнике постоят и можно подавать к столу. Закуска щадящая, не так жирно. :)

Ответить

света

9 лет назад

дафина я тоже не люблю слишком жирное .поэтому режу их тоненько и затем промакиваю бумажным кухонным полотенцем. поверте на баклажанах от солфеток ничего не остаётся ,а большая часть жира впитывается.

Ответить

Лена

9 лет назад

Я фарширую баклажаны брынзой (фета) смешанной с чесноком, очень вкусно, лучшего сочетания уже не придумать. Попробуйте!

Ответить

Agnes

9 лет назад

Салями, варенная колбаска и яйца, добавленные в рулетики- это оooчень вкусно!!! Hо рецепт-то - ПОСТНЫЙ!

Ответить

9 лет назад

очень, очень вкусно

Ответить

9 лет назад

Баклажанчики получаются очень вкусными.Чтобы было не очень жирно,баклажаны после жарки можно выложить на салфетки или марлю,чтобы стек жир.Еще я сделала немного по-другому:помидор порезала мелко и смешала с майонезом и зеленью.

Ответить

9 лет назад

А я готовлю закуску из баклажанов попроще: обжариваю баклажаны, нарезаные кольцами, выкладываю на блюдо на котором можно запекать, затем смазываю их майонезом смешаным с чесночком, наверх кладу жареные колечки помидор, посыпаю зеленью и сыром. Ставлю на пару минут в духовку (чтобы расплавился сыр). Ну просто пальчики оближешь. Можно есть как горчими, так и холодными. Огромное спасибо всем за рецепты! :-)Сайт просто супер!!!

Ответить

9 лет назад

девочки,ещё очень вкусно-баклажаны нужно обмакнуть в кляр,обжарить и дальше кому какая начинка нравится,мне понравилось сыр+укроп+майонез-супер!!!

Ответить

8 лет назад

Девочки, а я полоски баклажан не жарю. Я обильно сбрызгиваю их соевым слусом и запекаю в духовке. Получается совсем нежирно. А начинку делаю самую разную. Очень люблю следующую: - много разной зелени, чеснок, слегка обжаренные кедровые орешки, (их надо совсем немного) и чуть-чуть майонеза для связки. Рулетики получаются очень вкусными и низкокалорийными. А еще очень вкусно (но жутко калорийно, поэтому готовим эти рулетики для наших любимых мужчин): грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок о много кинзы ( я правда люблю добавлять разную зелень). Приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Давно знаю этот рецепт и очень часто готовлю это блюдо, но только сейчас увидела на сайте, действительно вкусная закуска!!!

Ответить

8 лет назад

Вкусно и полезно. Если добавить в майонез рубленный чернослив, а завернуть корейскую морковку с чесночком то блюдо приобретет очень праздничный вид и вкус будет необыкновенный даде для тех кто не ест чернослива. Поробуйте не пожалеете. Олесе отдельно спасибо !

Ответить

8 лет назад

В нашей семье это блюдо называется "Тещины язычки" :-)

Ответить

8 лет назад

в майонез добавляю филадельфию один к одному. а кроме дольки помидора добавляю полоски болгарского перца, причём чередую, в один рулетик - красный,в другой- зеленый ,в третий жёлтый. затем рулетики скалываю зубочисткой деревянной и нанизываю маслинку.

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина! Я давно такие делаю, только с майонезом очень жирно получается, я обычно добавляю сыр (можно брынзу), зелень.

Ответить

8 лет назад

Yahont ,а брынза кладется без майонеза?отому что с майонезом-ну о-о-очень жирно!!!

Ответить

8 лет назад

ПО-моему, это называется "Тещин язык"???

Ответить

7 лет назад

Столько вариантов начинки))Я взяла то,что нашла в холодильнике. Сыр,майонез,сметана,петрушка,грецкие орешки и конечно чеснок)И маленькую дольку помидорчика)) Столкнулась с одной проблемой:кожа у баклажана после жарки стала жесткой.Может ее надо было срезать?не знаю...

Ответить

7 лет назад

Можно срезать. Но кожица потом немного отмякнет, когда рулетики полежат. Так что срезать или нет - по-желанию.

Ответить

7 лет назад

можно такие язычки сделать с начинкой из творога, получается не так калорийно и полезнее) и мазать майонезом язычки не обязательно, просто творог растираем с солью+ чеснок+ мелко рубленная зелень, заворачиваем такую начинку в язычок баклажана и приятного аппетита!

Ответить

7 лет назад

Все по рецепту плюс кусочек нежного сливочного сыра – за уши не оттянешь.

Ответить

7 лет назад

Я тоже баклажаны запекаю в духовке.Майонез можно использовать низкокалорийный,на самом деле его ведь совсем немного уходит,от сыра между прочим больше калорий.И заворачивайте в рулетик больше зелени.

Ответить

7 лет назад

Часто делаем это блюдо дома) Получается очень вкусно)

Ответить

6 лет назад

с помидорками ни разу не ела - обычно в майонез еще сыру добавляю и эту массу уже в баклажан заворачиваю,а по краям зеленью резаной присыпаю для красоты...

Ответить

6 лет назад

Дара, спасибо за совет с соевым соусом , я его очень люблю. а с обжаокой действительно жирно. всё пошла делать.

Ответить

6 лет назад

Если заворачивать полностью, то получаются просто рулетики, а если оставлять закругленный край не завернутым, то получается "Тёщин язык". Если делаю "Тёщин язык", обычно чуть-чуть сбрызгиваю лимоном и посыпаю черным молотым перчиком, ведь язык все-таки "тёщин". :-)

Ответить

6 лет назад

я вот только что приготовила рулетики, только еще добавила сыра, получилось ну протсто очень вкусно! всем очень понравилось! спасибо Вам большое за такой удивительный сайт) с Вами готовить не просто легко, но еще и очень интересно!

Ответить

6 лет назад

Готовила пару дней назад ) Дело было вечером и как назло кончились помидоры ) Вообщем для начинки взяля половинку кружочка полукапчёной колбасы, твёрдый сыр и сверху вторую половинку! Потом всё это великолепие в микроволновку на полминутки! )) Это что-то с ног сшибательное! Олесенька, спасибо большое Вам за идеи!!

Ответить

5 лет назад

Все получилось строго по рецепту. Очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

А я режу полосками красный и жёлтый болгарский перец, выкладываю на жареные пласты баклажана, посыпаю укропом с чесноком и заворачиваю) Тож оч вкусно)

Ответить

5 лет назад

Обожаю баклажаны, люблю их готовить и рулетики просто класс!!!

Ответить

5 лет назад

Я сегодня приготовила баклажаны еще проще)) Купила "толстый" баклажан, чтобы кружочки были большими, обмакнула в кляре, пожарила с одной стороны, когда перевернула на другую сторону посыпала укропом и сверху сыром, пока жарилась вторая сторона сыр расплавился, очень вкусно получилось, можно добавить еще чеснок, если потом вы никуда не собираетесь, еще вкуснее будет!

Ответить

5 лет назад

я готовлю с начинкой из тёртой моркови, майонеза и чеснока. всем оч нравится =)

Ответить

5 лет назад

а я добавляю еще морковь по корейски. очень вкусненько...

Ответить

5 лет назад

я тожде добавляю остренькую корейскую морковку ... пальчики оближешь

Ответить

4 года назад

А я баклажаны не жарю, а запекаю в духовке. Получается и не жирно, и времени на жарку не тратится, еще и экономия масла. Внуть заворачиваю смесь из творожного сыра, сметаны, чеснока, зелени. Долька помидорки внуть рулета по желанию. Получается очень вкусно, нежно. И еще я баклажаны не солю. Сыр и так соленый немного, поэтому вкус по соли получается у рулетиков в самый раз.

Ответить

4 года назад

Девочки, а я сделала баклажаны на гриле, потом все как обычно: помидорка и майонез с чесноком и зеленью, тоже Очень вкусно и совсем не жирно!

Ответить

4 года назад

Хочу предложить еще один вариант этого блюда. Язычки перед жаркой обмакните в "кляр"( мука+ пиво до консистенции жидкой сметаны), а к дольке помидорчика внутрь положите пару полосочек репчатого лука, нарезанного полукольцами. После жарки в тесте язычки сначала твёрдые, но смазав майонезом они смягчаются и лучше держат форму в виде рулетиков, которые можно ставить , прижимая друг к дружке, в глубокую салатницу!!! Красота и вкус неописуемые!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо Олеся!!! Очень вкусные рулетики получились!

Ответить

год назад

Очень красивая, очень сытная и очень вкусная закуска! Готовила уже много раз. Я к ломтику помидора еще добавляю ломтик сыра и молочной колбаски (даже как-то и сарделька в ход пошла)),обалденно получается, НО в первый раз надо всегда делать несколько разных штучек на пробу - чего больше положить, без чего вообще обойтись. Т.к. баклажаны сами по себе очень питательные + обжарка, пусть и на минимуме масла , - получается очень жирненько и вкусненько и без майонеза, просто рука не поднимается добавлять его в эти рулетики)

Ответить

InLove
Sharlottka
куколка2900
InLove
InLove