8 февраля 2007

Баклажаны тушеные "5 овощей"

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.

Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
172 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

7 лет назад

Спасибо за еще один вариант тушенных баклажанов!)) В свою очередь хочу поделиться своим методом. Все выше указанные ингредиенты я обжариваю по отдельности в сковородке на подсолнечном масле и просто складываю в кастрюльку....баклажаны (за 20 мин. до обжарки режу квадратиками и просаливаю, перемешиваю и оставляю чтобы они пустили сок), перец, лук, морковь, помидоры. Все по очередности скидываю в кастрюлю...поперчила, посолила, бросила туда парочку лавровых листиков, все перемешала и поставила чтоб закипели......ВОДУ лить не надо овощи пустят достаточно сока....Как только закипели делаем маленький огонь и оставляем кипеть минут 15-20.... пробуем на вкус ту "сок-водичку" что кипит......если кисловатое то добавляем немножко сахара по своему вкусу. За 5мин. до готовности на среднюю терочку трем чеснок (на свое усмотрение). Обажаю баклажанчики особенно с чесночным вкусом!!! Приятного аппетита!!!))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Подскажите пожалуйста у Вас раньше был рецепт спагетти с баклажанами (туда еще входили помидоры, перец, лук, базилик, чеснок), Вы его удалили? Я по нему всегда готовила в сезон баклажанов, а сейчас не могу найти и забыла, к сожалению, чего сколько надо класть(((

Ответить

6 лет назад

Я баклажаны так готовлю уже лет 20ть, но у меня чуть-чуть другой вариант. Изменения следующие: - На два баклажана, я бы положила только один перчик (красный или на крайний случай желтый или оранжевый, но точно не зеленый), и как минимум в два раза больше морковки. У перчика вкус резкий, и мне кажется если его слишком много, то он все перебивает. Большее количество морковки делает этот салатик слаще (мне кажется тоже плюс). - Все овощи обязательно жарю по отдельности на подсолнечном нерафинированном масле - Вместо свежих помидор, вываливаю на сковородку помидоры из банки, со всеми соками включительно (не пасту или соус, а именно консервированные помидоры нарезанные кусочками или кружочками). Выдавливаю туда сразу чесночку, и чуть-чуть посыпаю "итальянскими" специями (обычно в итальянскую смесь входят: базилик, орегано, майоран, и иногда также розмарин, и тимьян). Помешивая, выпариваю до пюреобразного состояния, и полученной кашицей заправляю овощи. Пару малюсеньких хитростей: - Все кто хоть раз жарил баклажаны наверняка заметили что масло они впитывают как губка, и после снятия со сковороды это масло "отпускают". Можно вместо масло лить воду, но тогда они получатся тушеные а не жаренные, а мне жаренные больше нравятся.. Так вот. Если их предварительно нарезать кружочками, посолить кружочки с обоих сторон, выложить на бумажное полотенце и другим накрыть сверху, они через какое-то время пустят воду, и после этого, масла будут впитывать намного меньше. Я слышала (как до меня тут уже упомянули) что так обычно избавляются от горечи, но на горькие баклажаны я не разу не натыкалась и солю их только для того чтобы салат был менее масляный. - ...но даже после такого предварительного баклажаназасаливания ))), салатик этот все равно достаточно тяжелый/калорийный получается. Поэтому чтобы масла было по минимуму, я баклажаны, перец, и лук вместо сковородки готовлю на электрическом контактном гриле (в духовке наверно тоже можно, но я так не разу не делала). Тогда на подсолнечном масле жарится только морковка, т.к для банки помидор масла вообще почти не надо.. Вроде все. :) Приятного аппетита. :)

Ответить

6 лет назад

СУПЕР!!!!!!! Вкуснятина нереальная!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

4 года назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Все готовила по рецепту, только обошлась без духовки, просто все тушилось в сковороде. Блюдо за счет баклажанов получается очень СЫТНЫМ, поэтому не готовьте "ведрами")).Скушаете мало и все равно будете довольны)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны тушеные "5 овощей" от pakkanen pakkanen