Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить... чихиртма Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает,
но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я "допросила" мужа и вот, что получилось!
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (весом в 400 г) |
---|---|
куриное яйцо | 1 шт |
сметана или молоко | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик (можно и больше) |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,
Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад