Буженина из корейки
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Рецепт взяла у Армине в лайф журнале, советую приготовить такую буженину, она безумно вкусная, настоящая! После неё уже покупать не хочется, ведь все знают, в домашних условиях всё получается вкусным Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, а готовится она без особых усилий. Армине говорит, что таким способом маринует не только свинину, но и курицу и баранину.
Ингредиенты
свиная корейка | 1 кг |
---|---|
для маринада | |
питьевая вода | 1 литр |
соль | 2 ст.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
лавровый лист | 2-3 шт |
перец горошком, базилик и семена кориандра (или укропа) | по 1 ч.л. |
острый стручковый перец | 1 шт (по вкусу), я клала меньше половины |
для обмазывания рулета перед выпеканием | |
томатная паста | 1-2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Ингредиенты указываю на 1 кг. свиной корейки, я готовила из 600 грамм.
В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться!
Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.
Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим.
Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Буженина
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт!!! Какой аромат от маринада....:)))) я была в восторге! Подержала мясо меньше суток, но в следующий раз обязательно подержу подольше!
7 лет назад
Еще один отчет тебе принесла - теперь только по твоему рецепту буженину готовлю!