1 мая 2007

Буженина

Ингредиенты

свинина (окорок или шея) 700-1000 г
чеснок 1 головка
лавровый лист 2-3 шт
горчица 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Обмазать горчицей.

Приготовить пряную смесь.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут.
Готовую буженину остудить и убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
337 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (124)

3 года назад

Сделал. Вытащив из духовки, поставил на балкон на +1. Остудил. Попробовал - пеклО чудовищно. Расстроился и поставил в холодильник. Утром жена попробовала - вкусно, говорит, и не печёт. И, действительно, стало печь очень в меру. И вкусно - я тут же возгордился.

Ответить

2 года назад

Да, замечательное блюдо получилось. Мясо нежное и тает во рту...

Ответить

2 года назад

А нужна именно свинина? Или можно приготовить из говядины?..

Ответить

год назад

Я к каждому празднику делаю такое мясо. Разлетается на ура. Правда я делаю с использованием специального термометра для мяса. И с ним всегда мясо сочное получается.

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусная и сочная буженина, а в горячем виде вообще как шашлык! Входит в пятерку лучших рецептов! Но я готовила по старому Вашему рецепту - без добавления горчицы. Надо будет опробовать и этот.
Оценка 10 из 10.

Ответить

Буженина от Миоко Миоко
Буженина от InLove InLove
Буженина от Миоко Миоко
Буженина от InLove InLove
Буженина от Wildenergy Wildenergy