Быстрая буженина
-
Кулич бабушки Домци
8 48 15 Легкий -
Сушеная куриная грудка
13 57 14 Легкий -
Быстрая буженина
38 174 52 Легкий -
Пасхальные пирожки
42 117 41 Средний -
Свинина с грушами и брусникой
16 47 20 Легкий
Всем здравствуйте. Если у Вас в морозилке есть кусочек свинины, банка с рассолом, в котором одиноко плавает помидорка и желание угоститься кусочком ароматной буженины - тогда этот рецепт для Вас. Приготовление займет вместе с разморозкой мяса 1 час.
Итак, приступим.
Ингредиенты
свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество | |
---|---|
соль | |
смесь перцев | |
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный) |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г
Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи.
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.
При желании на мясо можно выдавить чеснок, но я не любитель, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку. Печь 40 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Все! Можно звать домочадцев на поедание буженинки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Буженина
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
светланка555 спасибо за рецептик, вкусно, только у меня суховато немного получилось,но это мясо надо брать другой кусочек.
11 лет назад
Елена, кушайте на здоровье!!!