4 января 2012

Мясной микс "Фантазёр"

Здравствуйте! Спешу угостить вас мяском, да не простым, а собранным из 3 сортов.

Ингредиенты

свиная вырезка 1 кг
говяжья вырезка 0,5 кг
филе куриных грудок 1-2 шт
орехи грецкие 1/2 стакана
петрушка и укроп 1/2 стакана
чеснок 2-3 зубчика
красный перец 1/2 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
сок половины лимона
соль, перец, специи по вкусу
кулинарная нить
фольга

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Свинину режем гармошкой толщиной в 1 см, говядину и курицу - кусочками толщиной в 1 см.

В блендере измельчаем половину зелени с половиной чеснока и орехами, перекладываем в отдельную ёмкость. Измельчаем остальную зелень с чесноком и перцем - в другую ёмкость. Готовим соус из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, добавляем соль, перец и специи.
Приступаем к сборке: в надрез свинины,смазанный соусом, вкладываем кусочек говядины, тоже в соусе и чайную ложку смеси с перцем.
В следующий надрез - соус, курицу, смесь с орехами.

.
И так до конца чередуем. Весь получившийся кусок стягиваем нитью хорошенько. Обмазываем оставшимся соусом, укладываем в фольгу.

Выпекаем в духовке при средней температуре полтора-два часа. Даём полностью остыть, выдерживаем в холодильнике часов 6, лучше ночь. Снимаем нить (в этом случае микс не будет рассыпаться).Режем поперёк слоёв (гармошки). Подаём с удовольствием! Получаем сытые, восхищённые взгляды мужчин!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

5 лет назад

Приготовлю своим, пусть удивятся.

Приманивай,Ириш,они мяско оценят!

Ответить

5 лет назад

Класс!!! Спасибо. Это очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Это очень вкусно!

Алёна,даже и еа сомневайся,готовь!

Ответить

2 года назад

Выпекаем в духовке при средней температуре полтора-два часа.

Если запекать 2 часа при 180 градусах, не пересушу? Тут получается примерно 2 кг мяса... 1,5 кг филе индейки я запекала 1 час при 200

Ответить

2 года назад

Если запекать 2 часа при 180 градусах, не пересушу? Тут получается примерно 2 кг мяса... 1,5 кг филе индейки я запекала 1 час при 200

Аня,по своей дужовке ориентируйся---у меня газовая,и Жара меньше-после 40 минут-Жду впечатлений!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.