11 мая 2008

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

ДЕВОЧКИ,я к вам со вкусностями!

Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
Ну что я вам могу сказать....
Такое мяса я не пробовала ещe ни разу. Попросила продегустировать старшего сына, так еле отобрала у него тарелку. А уж если ему понравилось, значит действительно вкусно!

рецепт с Карина-Форум

Ингредиенты

филе грудки индейки 1,5 кг
чеснок
сухая паприка, чеснок и помидор
соль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет.
Мясцо помыть и..... замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
Приготовить смесь для обмазывания.
Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами.
Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли.
Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо.
Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.

Да, что касается приправ.
Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии!
Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и тд. )
У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
108 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Буженина"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (137)

3 года назад

Лена спасибо ,вкусное мяско получилось a_vkusno

Ответить

3 года назад

делаю второй раз, очень довольна!
только я на ночь делать больше не буду - не возможно заснуть в квартире, где такие запахи витают a_roll
У меня кусок был от гигантской индюшки, поэтому в рассоле оставила на ночь, а запекла утром! Мне так больше понравилось, в этот раз мясо лучше просолилось!Спасибо за рецепт, теперь куриный рулет из магазина мне совсем не нужен a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Очень вкусно! a_good

Ответить

3 года назад

спасибо a_vkusno a_vkusno a_vkusno вкусное мяско получается a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Девочки,совершенно согласна с Вами ,очень вкусно !
Делала несколько раз по такому рецепту.
Маринады делала разные. Получалось хорошо !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от куколка2900 куколка2900
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от ева30 ева30
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от куколка2900 куколка2900
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от Buchy Buchy
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от Lo-rik Lo-rik
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от Lo-rik Lo-rik
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от admira admira
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от Navinka Navinka
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от EIPHNH EIPHNH
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от Kontik Kontik
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь" от Kontik Kontik