Салат с курицей и грибами
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
куриная грудка (на кости, с кожей) | 1 шт |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца вареные | 4 шт |
сыр (твёрдый, у меня "Российский") | 100-120 г |
майонез | 150 г |
растительное масло | 1,5 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
А я вообще не люблю майонез! советую вам приготовить вот так и вы сразу разлюбите майонез
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Грибы нарежьте вдоль и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут.
Приготовьте заправку: на водяной бане растопите сливочное масло 15 г. Когда оно растает (не прогревайте масло сильно!), снимите его с огня и смешайте со сметаной 10% 75 г и мелко нарубленной петрушкой.
В миске смешайте горошек и кукурузу, добавьте курицу, грибы и заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
13 лет назад
Какой хороший салатик,очень аппетитно выглядит ! надо будет попробовать.думаю что с королевскими шампиньонами будет просто класс !!! Спасибо за рецепт,Елена !!!