21 ноября 2010

Салат с курицей и грибами

Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!

Ингредиенты

куриная грудка (на кости, с кожей) 1 шт
шампиньоны 300 г
яйца вареные 4 шт
сыр (твёрдый, у меня "Российский") 100-120 г
майонез 150 г
растительное масло 1,5 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты из птицы (курицы)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

9 лет назад

Какой хороший салатик,очень аппетитно выглядит ! a_good надо будет попробовать.думаю что с королевскими шампиньонами будет просто класс !!! Спасибо за рецепт,Елена !!! a_smile

Ответить

9 лет назад

Выглядит очень аппетитно! a_vkusno

Ответить

4 года назад

3 года назад

А я вообще не люблю майонез! советую вам приготовить вот так и вы сразу разлюбите майонез a_smile a_smile a_smile
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Грибы нарежьте вдоль и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут.
Приготовьте заправку: на водяной бане растопите сливочное масло 15 г. Когда оно растает (не прогревайте масло сильно!), снимите его с огня и смешайте со сметаной 10% 75 г и мелко нарубленной петрушкой.
В миске смешайте горошек и кукурузу, добавьте курицу, грибы и заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешайте и переложите в салатник.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат с курицей и грибами от nataliaTim nataliaTim