5 декабря 2012

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Ингредиенты

индейка или курица (грудка) 300 г
пекинская капуста или салатный микс 200 г
кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
яблоко (кислое) 1 шт (или 200 г консервированных ананасов)
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Маринад для индейки или курицы
жидкий мед 2 ст.л. (неполных)
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.

Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Совет

Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.

Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).

Совет

Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) - не смотря на его внешнюю красоту, он придаст неуместную горчинку салату.


С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.

Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Совет

Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.

Добавить в салат яблоко (или ананасы).

И грудку, разобранную на волокна.

Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов - его можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
132 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

4 года назад

Сделала с консервированными ананасами - очень вкусный и "легкий" получился, спасибо!

Ответить

4 года назад

Делала с ананасом, вкус специфический. Буду делать с яблоками!

Ответить

4 года назад

Приготовила такой салат с консервированными ананасами на праздничный стол - гости не распробовали, вкус ананаса доминирует. Хотя лично мне показалось вкусно, но скорее это блюдо для повседневного ужина.

Ответить

3 года назад

Мне салат очень понравился, хотя я сомневалась. Я вообще люблю курицу приготовленную таким способом, иногда на закуску просто курицу делаю, уж очень вкусно получается!

Ответить

2 года назад

Решила по экспериментировать на Новый год, сделала этот салатик, получилось очень вкусно, теперь через каждые 3 дня его делаю)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.