Слоёные "Розочки" с хрустящим безе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Сегодня мы приготовим очень быструю, простую и вкусную выпечку к чаю. Это печенье или даже пирожное, или булочки из слоеного теста с хрустящим безе. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится всего из 3 ингредиентов, буквально из ничего к чаю за 5 минут + выпечка. Справится даже ребенок! А Вся семья будет в восторге – настолько вкусными получаются эти розочки с безе!
Ингредиенты
слоёное тесто | 1 упаковка (450-500 г) |
---|---|
яичные белки (комнатной температуры) | 2 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар (по желанию) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала мы будем взбивать белки для безе. Отмеряем необходимое количество сахара по рецепту, добавляем чайную ложку ванильного сахара, для аромата и перемешиваем.
В сухую и чистую миску, без следов жира вливаем белки, желательно, комнатной температуры и взбиваем на средней скорости миксера до образования пышной пены. Главное, чтобы на дне миски не было жидкого, не взбитого белка.
Теперь постепенно, в 3-4 приема добавляем сахар.
И взбиваем до такой вот пышной массы – она называется меренга.
Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем по всей поверхности пласта теста.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Красота! Делаю такие "розочки",но из песочного теста. Олеся,не пробовали? https://gotovim-doma.ru/recipe/8562-pechenye-rozochki
5 лет назад
Дмитрий, еще не успела попробовать Ваш рецепт, но думаю, что с песочным тестом розочки просто невероятные!
Со слоеным тестом моим тоже очень понравились розочки, за пару минут смели всю порцию
5 лет назад
Спасибо за рецепт. Особенно ценен он для меня тем, что в морозилке вечно оставшиеся белки болтаются, а пристроить их особо некуда, чисто безе никто не ест. Результат мне понравился, муж тоже одобрил (мелкий вот только есть не стал почему-то). Хранились 3 дня в закрытой коробке - хрустящесть исчезла, но все равно вкусные остались.
5 лет назад
Захотела приготовить, стою взбиваю белки и вспоминаю тут, что духовка-то сломалась)). Делать нечего, пришлось пробовать в микроволновке испечь, хоть и не люблю до жути ее. Гоотовила в 3 порции - последние получились более-менее. Такого фейла со мной еще не было)). Теперь дождусь, когда духовку починят, и снова приготовлю, в ней не сомневаюсь, что вкуснятина получится).
5 лет назад
kalenova, желаю Вам скорейшей починки духовки и все-таки приготовить розочки в духовке ;) Буду ждать впечатлений :)))