2 июля 2019

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Сегодня мы приготовим очень быструю, простую и вкусную выпечку к чаю. Это печенье или даже пирожное, или булочки из слоеного теста с хрустящим безе. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится всего из 3 ингредиентов, буквально из ничего к чаю за 5 минут + выпечка. Справится даже ребенок! А Вся семья будет в восторге – настолько вкусными получаются эти розочки с безе! 💕

Ингредиенты

слоёное тесто 1 упаковка (450-500 г)
яичные белки (комнатной температуры) 2 шт
сахар 120 г
ванильный сахар (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала мы будем взбивать белки для безе. Отмеряем необходимое количество сахара по рецепту, добавляем чайную ложку ванильного сахара, для аромата и перемешиваем.
В сухую и чистую миску, без следов жира вливаем белки, желательно, комнатной температуры и взбиваем на средней скорости миксера до образования пышной пены. Главное, чтобы на дне миски не было жидкого, не взбитого белка.
Теперь постепенно, в 3-4 приема добавляем сахар.
И взбиваем до такой вот пышной массы – она называется меренга.

Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем по всей поверхности пласта теста.

Сворачиваем в рулет. Рулет можно смазать желтком, но это не обязательно.

Нарезаем на кусочки, шириной примерно 3-4 см.

Кладем на противень срезом вверх, получаются такие розочки.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Наслаждайтесь! 🌹

Приятного Вам аппетита! 🌹

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 дней назад

Огромное вам спасибо, как всегда огненно чумовой рецепт за 1 час из 16 булок, осталось 4. Все получилось фантастически воздушно, хрустяще и вкусно. Делать красивое фото времени не было, скину что есть

Ответить

13 дней назад

Finela, вау! Какие ШИКАРНЫЕ розочки у Вас получились! Я просто в восторге!!! a_Bravo

Ответить

12 дней назад

Захотела приготовить, стою взбиваю белки и вспоминаю тут, что духовка-то сломалась)). Делать нечего, пришлось пробовать в микроволновке испечь, хоть и не люблю до жути ее. Гоотовила в 3 порции - последние получились более-менее. Такого фейла со мной еще не было)). Теперь дождусь, когда духовку починят, и снова приготовлю, в ней не сомневаюсь, что вкуснятина получится).

Ответить

12 дней назад

kalenova, желаю Вам скорейшей починки духовки и все-таки приготовить розочки в духовке ;) Буду ждать впечатлений :)))

Ответить

12 дней назад

Красота! Делаю такие "розочки",но из песочного теста. Олеся,не пробовали? https://gotovim-doma.ru/recipe/8562-pechenye-rozochki

Ответить

12 дней назад

Дмитрий, еще не успела попробовать Ваш рецепт, но думаю, что с песочным тестом розочки просто невероятные! a_vkusno
Со слоеным тестом моим тоже очень понравились розочки, за пару минут смели всю порцию a_girl_haha

Ответить

8 дней назад

Спасибо за рецепт. Особенно ценен он для меня тем, что в морозилке вечно оставшиеся белки болтаются, а пристроить их особо некуда, чисто безе никто не ест. Результат мне понравился, муж тоже одобрил (мелкий вот только есть не стал почему-то). Хранились 3 дня в закрытой коробке - хрустящесть исчезла, но все равно вкусные остались.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе от Finela Finela