30 июля 2014

Слойки с вишней

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 500 г
вишня 300 г
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6 шт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.

Совет. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.

Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали.
На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

4 года назад

Олеся, спасибо, очень хороший рецепт! Часто делаю разные слойки, и с начинкой иногда поступаю следующим образом: беру замороженные ягоды, выкладываю их на заготовки из слоеного теста, посыпаю сахаром и крахмалом, залепила и в духовку. Когда ягода начинает таять, крахмал быстро "связывает" весь сок и ничего не вытекает. Может пригодится кому такая хитрость :)

Ответить

4 года назад

Хочу выразить огромную благодарность за ваш сайт, я уже много лет им пользуюсь и радую своих родных. Олеся, я не могу найти на вашем сайте рецепт обычных домашних сдобных пирожков с вишней (яблоком или творогом). А так хочется попробовать испечь по вашему рецепту, т.к. все ваши блюда описаны доходчиво и легко - так, что самый обычный дилетант может претендовать на звание - "лучший повар своего поколения" Еще раз спасибо.

Ответить

4 года назад

jasmine696, это мое упущение, что до сих пор нет пирожков... постараюсь исправить оплошность, но в какие сроки не могу пока сказать)))

Ответить

3 года назад

Изумительные слойки получились! Делала как писала selena: замороженные ягоды выкладывала, посыпала сахаром с крахмалом и в духовку. Сок, правда, подвытек. Но, несмотря на это, слойки получились ооооочень вкусными и сочными. Олеся, большое спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!

Ответить

9 месяцев назад

Наконец-то я осилила слоеное бездрожевое тесто по вашему рецепту! И сразу из него спекла слойки. Только мой кукурузный крахмал не сильно хотел густеть, добавила еще ложку, что чуток отразилось на вкусе и все равно вытекало. Моим понравилось. А в следующий раз попробую не варить, а также, как советовали выше, использовать замороженную. И 300 г вишни много, осталось треть. Слойки отличные!

Ответить

8 месяцев назад

8 месяцев назад

А у меня почему-то форма не очень красивая получилась. Может от того что я брала дрожжевое тесто? Хотя все равно вкусно, но хотелось бы красоты

Ответить

8 месяцев назад

lena_bega, попробуйте хорошо края защипывать и работать с холодным тестом ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слойки с вишней от lena_bega lena_bega
Слойки с вишней от Nastya99 Nastya99