Пирог с Вишней
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
В нашей семье просто обожают вишню, поэтому свежая выпечка с вишней пользуется большой популярностью.
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом песочного пирога с вишней и творожно-сметанной заливкой. Пирог просто объедение!
Друзья, если вы хотите еще больше рецептов с вишней, пишите в комментариях: ХОЧУ ВИШНЮ или просто ВИШНЯ. Возможно, следующую неделю полностью посвящу Выпечке с Вишней.
Как Вам идея?
Ингредиенты
Песочное тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 160 г |
сахарная пудра | 100 г |
миндальная мука (можно заменить обычной мукой) | 40 г |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
Творожная Начинка с Вишней | |
сметана | 250 г |
творог | 70 г |
сахар | 170 г |
ванильный экстракт / ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
вишня (без косточек) | 250 г |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с Вишней. Вишневый Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.
Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука - это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.
Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики - как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.
Достаем форму с тестом из холодильника.
Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).
Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.
Наш пирог с вишней готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
А затем обязательно охлаждаем в холодильнике перед подачей. В охлажденном виде пирог невероятно нежный вкусный, ароматный.
Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приготовьте Пирог с Вишней к чаю, и пусть он порадует Вас своим вкусом и красотой! Приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся! Спасибо огромное за Ваш ответ. Испекла точно по рецепту. Начинка действительно получилась очень нежной, воздушной. Мой привередливый муж сказал, чтобы такие и пекла) единственное, я никак не подружусь со своей новой духовкой и немного пересушила тарталетку. Прилагаю свой первый отчётик)
4 года назад
irinka306 спасибо большое за чудесное фото, пирог очень красивый получился!
Очень рада, что пирог понравился не только Вам, но и мужу, всегда приятно доставить радость любимым ;)))
4 года назад
Олеся, вы - чудо, и рецепты ваши всегда доступны для понимания и воплощения!
Быть может вы уже где-то писали об этом, а я не нашла, хочу спросить вас, как человека с огромным опытом, какой блендер (бренд) вы предпочитаете? Есть с пластиковыми деталями, есть с металлическими, есть с откровенно лишними в наборе предметами и т.д. Просто сейчас встала перед выбором и глаза разбежались
Заранее спасибо за ответ!
4 года назад
Just_Melanie спасибо большое за теплые слова и за доверие моим рецептам
Вопрос и для меня непростой, сама не могу выбрать свой идеальный блендер, чтобы сочетались цена-качество и не было лишних предметов
На сегодняшний день, беру просто хорошую проверенную фирму, не дешевый и не супер дорогой, типа Филипс, Бош и т.д. и он свою функцию хорошо выполняет, на несколько лет хватает. Металлические запчасти практически всегда лучше, НО многое зависит и от конструкции самого блендера. Бывает, что кругом металл, а в основании какого-то вращающегося механизма будет пластмассовая детали, и она может стереться раньше, чем износится металл, хорошо, если запчасти можно заменить. И для себя поняла, что практически любой блендер, который можно купить в обычном магазине техники, грубо говоря, будет просто любительской моделью и больших требований к нему не предъявишь, свое отработает. Профессиональный инструмент всегда лучше. но он стоит гораздо дороже и по габаритам не всегда впишется в наши кухни, как-то так ;))
4 года назад
Олеся, ещё раз спасибо за ваши чудо-рецепты!
У меня технический вопрос - форму какого диаметра вы используете для этого пирога?
Спасибо!!!
4 года назад
Олесечка, скажите, а творога действительно 70 грамм достаточно. На видео кажется, что его больше..
4 года назад
irinka306 можете положить больше творога, если хотите чисто творожный вкус, около 150-180 грамм - это смотря какой результат хотите получить.
с 70 г. творога пирог получается более нежным по вкусу и консистенции.
Если положите больше творога, то пирог получится вкусный, но не такой нежный. Тут просто дело вкуса и индивидуальных предпочтений.