Пирог с Вишней

В нашей семье просто обожают вишню, поэтому свежая выпечка с вишней пользуется большой популярностью.
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом песочного пирога с вишней и творожно-сметанной заливкой. Пирог просто объедение!
Друзья, если вы хотите еще больше рецептов с вишней, пишите в комментариях: ХОЧУ ВИШНЮ или просто ВИШНЯ. Возможно, следующую неделю полностью посвящу Выпечке с Вишней.
Как Вам идея?
Ингредиенты
Песочное тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 160 г |
сахарная пудра | 100 г |
миндальная мука (можно заменить обычной мукой) | 40 г |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
Творожная Начинка с Вишней | |
сметана | 250 г |
творог | 70 г |
сахар | 170 г |
ванильный экстракт / ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
вишня (без косточек) | 250 г |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Диаметр формы 24-26 см
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с Вишней. Вишневый Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука - это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.

Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики - как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Достаем форму с тестом из холодильника.
Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.

Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.

Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).

Заливка для пирога.
В миску кладем:
Творог
Сметану
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар

Все хорошо пробиваем блендером.

Добавляем крахмал.
Еще раз пробиваем до однородности.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем.

Заливка готова.

Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).

И выкладываем вишню без косточек.

Сверху можно посыпать коричневым сахаром (но это не обязательно).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.

Наш пирог с вишней готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
А затем обязательно охлаждаем в холодильнике перед подачей. В охлажденном виде пирог невероятно нежный вкусный, ароматный.
Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приготовьте Пирог с Вишней к чаю, и пусть он порадует Вас своим вкусом и красотой! Приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17135-pirog-s-vishney