8 октября 2008

Манник

Ингредиенты

манная крупа 190 г
кефир 250 г
сахар 180 г
яйца 2 мелких или 1 крупное
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
698 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Манник"
Манник
Легкий 27 65 43

Манник

cenkola
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (307)

год назад

Спасибо за отличный и очень вкусный рецепт. Готовила в соответствии с рекомендациями- все получилось. Очень вкусное,нежное и сочное тесто.

Ответить

год назад

Спасибо огромное за рецепт! Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда вкусненького хочется, а времени нет. Готовила манник уже бессчетное число раз - всегда вкусно! UliaMicha, я заменяла и сметаной и ряженкой. Получается нежнее, чем на кефире. Со сметаной практически торт по вкусу.

Ответить

год назад

Вот не везут мне с манником, не получается.

Ответить

год назад

ОЛеся, спасибо огромное за рецепт!!! Добавила немного муки и тертые яблоки - получилось отменно!

Ответить

7 месяцев назад

У меня в круглой (меньшей, по-моему) форме поднялся вдвое или чуть меньше. замачивала манку как написано - на 2 часа, даже немного больше. За 37-40 минут не подрумянился, вынула, попробовала и решила дожарить до корочки, как у Вас - грилем с вентилятором и без - еще минут 5-10
Не знаю каким он должен быть, испортить, видимо, сложно. и ло и после подрумянивания само по себе блюдо обалдеть вкусное. и простое. Сахара меньше клала - не люблю сладко
спасибо!!

Ответить

7 месяцев назад

В следующий раз дорумянивать не буду и добавлю цедру лимона.

Ответить

Манник от Натаsha79 Натаsha79
Манник от A_Kostka A_Kostka
Манник от catwoman catwoman
Манник от Любаня2001 Любаня2001
Манник от catwoman catwoman
Манник от catwoman catwoman
Манник от Фатинья Фатинья