8 октября 2008

Манник

Ингредиенты

манная крупа 190 г
кефир 250 г
сахар 180 г
яйца 2 мелких или 1 крупное
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
711 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Манник"
Манник
Легкий 27 65 43

Манник

cenkola
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (309)

год назад

Спасибо огромное за рецепт! Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда вкусненького хочется, а времени нет. Готовила манник уже бессчетное число раз - всегда вкусно! UliaMicha, я заменяла и сметаной и ряженкой. Получается нежнее, чем на кефире. Со сметаной практически торт по вкусу.

Ответить

год назад

Вот не везут мне с манником, не получается.

Ответить

год назад

ОЛеся, спасибо огромное за рецепт!!! Добавила немного муки и тертые яблоки - получилось отменно!

Ответить

8 месяцев назад

У меня в круглой (меньшей, по-моему) форме поднялся вдвое или чуть меньше. замачивала манку как написано - на 2 часа, даже немного больше. За 37-40 минут не подрумянился, вынула, попробовала и решила дожарить до корочки, как у Вас - грилем с вентилятором и без - еще минут 5-10
Не знаю каким он должен быть, испортить, видимо, сложно. и ло и после подрумянивания само по себе блюдо обалдеть вкусное. и простое. Сахара меньше клала - не люблю сладко
спасибо!!

Ответить

8 месяцев назад

В следующий раз дорумянивать не буду и добавлю цедру лимона.

Ответить

28 дней назад

Спасибо что напомнили про манник. Я добавила пару размятых бананов и изюм, получился очень банановый и очень вкусный. 

Ответить

28 дней назад

Елена, очень вкусные добавки вы положили! Думаю, манник получился замечательным! 🤗

Ответить

Манник от Натаsha79 Натаsha79
Манник от A_Kostka A_Kostka
Манник от catwoman catwoman
Манник от Любаня2001 Любаня2001
Манник от catwoman catwoman
Манник от catwoman catwoman
Манник от Фатинья Фатинья