8 октября 2008

Манник

Ингредиенты

манная крупа 190 г
кефир 250 г
сахар 180 г
яйца 2 мелких или 1 крупное
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
739 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Манник"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (313)

год назад

ОЛеся, спасибо огромное за рецепт!!! Добавила немного муки и тертые яблоки - получилось отменно!

Ответить

год назад

У меня в круглой (меньшей, по-моему) форме поднялся вдвое или чуть меньше. замачивала манку как написано - на 2 часа, даже немного больше. За 37-40 минут не подрумянился, вынула, попробовала и решила дожарить до корочки, как у Вас - грилем с вентилятором и без - еще минут 5-10
Не знаю каким он должен быть, испортить, видимо, сложно. и ло и после подрумянивания само по себе блюдо обалдеть вкусное. и простое. Сахара меньше клала - не люблю сладко
спасибо!!

Ответить

год назад

В следующий раз дорумянивать не буду и добавлю цедру лимона.

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо что напомнили про манник. Я добавила пару размятых бананов и изюм, получился очень банановый и очень вкусный. 

Ответить

6 месяцев назад

Елена, очень вкусные добавки вы положили! Думаю, манник получился замечательным! 🤗

Ответить

5 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся! По Вашему рецепту манник я готовлю, приблизительно 2 года. Его любит вся семья! Он на столе, как маленький праздник. Благодарю Вас за рецепт!🌷🌼🌷 Прилагаю фотоотчет.

Ответить

месяц назад

Инна, очень аппетитный манник, и правда, маленький домашний праздник! 🌹🌹🌹

Ответить

месяц назад

Первый раз попробовала манник в исполнении молодой жены моего брата. Это был тонкий коржик с непонятным вкусом и резиновый как подошва. После этого у меня манник ассоциировался именно так. На днях увидела в интернете фотографии этого пирога. Выглядел он весьма аппетитно. Порывшись в рецептах моегл любимого повара Лазерсона манник не нашла, вспомнила про Ваш сайт. Приготовила. Получился вкусный, аппетитно пахнуший пирог! Спасибо за рецепт. Думаю сюда будет уместен крем со сметаной и сахаром, попробую с ним в следующий раз.

Ответить

месяц назад

Nadya88, рада, что вам понравился манник! Спасибо за фото - манник получился очень красивый:  мякиш нежный, а корочка румяная, аппетитная! a_vkusno

Ответить

Манник от Nadya88 Nadya88
Манник от bastet725 bastet725
Манник от InLove InLove
Манник от InnaKonovalova InnaKonovalova
Манник от Натаsha79 Натаsha79
Манник от A_Kostka A_Kostka
Манник от catwoman catwoman
Манник от Любаня2001 Любаня2001
Манник от catwoman catwoman
Манник от catwoman catwoman
Манник от Фатинья Фатинья