Манник
-
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
19 51 20 Легкий -
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
20 139 83 Средний -
Манник
11 51 27 Легкий -
Пампушки с чесноком
7 53 16 Легкий -
Плавленый сырок
6 64 47 Легкий
Фото: Зоя81
Ингредиенты
крупа манная | 1 стакан |
---|---|
сметана | 1 стакан |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 1-1.5 стакана |
яйцо | 3 шт |
сода гашенная | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Манник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
много раз пекла по вашему рецепту манник, но только сейчас получилось выставить фото-отчетик! спасибо за рецепт!
7 лет назад
Пекла манник и в духовке и в ХП очень вкусно получилось!В ХП вообще супер, в ХП яйца с сахаром потом манку сметану или кефир, масло, муку и соду.Спасибо, очень часто пеку!
8 лет назад
разогревать