Тирольский пирог от Александра Селезнёва
-
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
19 54 20 Легкий -
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
21 142 83 Средний -
Манник
13 56 27 Легкий -
Пампушки с чесноком
8 58 16 Легкий -
Плавленый сырок
8 65 47 Легкий
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
Так как весна уже на закате ,а лето буквально дышит в спину ...ну грех не приготовить Тирольский пирог так как рынки полны клубники и черешни
а толи ещё будет !!!на носу малина абрикос персик в общем перечислять все ягоды и фрукты можно бесконечно
весь этот фруктовый взрыв можно уложить на Тирольский пирог
с учётом ваших вкусов и предпочтений
Рецепт я взяла у Александра Селезнёва ( супер профи , Кондитер с большой буквы ) из передачи "Сладкие Истории"
Ингредиенты
тесто" бретон " | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 250 г |
яйцо | 1 шт |
яичный желток | 2 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 15 г |
заварной крем | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 2 шт |
желток | 1 шт |
сахар | 125 г |
мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
для начала готовим
тесто" Бретон "
сливочное масло -250гр.
сахар -250гр.
яйцо -1шт.
яичный желток -2шт.
мука -250гр.
разрыхлитель -15гр.
Размягчёное сливочное масло мы взбиваем с сахаром до бела ,затем добавляем яйцо и желтки и опять взбиваем миксером до пышности !
муку сразу перемешать с разрыхлителем и просеять в нашу масляно-яичную смесь и дальше взбивать миксером пока наше тесто не станет гладким без комков !
всё это дело нескольких минут
затем сразу выкладываем тесто в формы ( данного количества хватит на 2 формы по 26 см в диаметре) я делала в форме 28 см и ещё 5 мафинов получилось
выпекать при 200 градусах -20 минут ( но каждый из вас знает свою духовку поэтому выпекаем до сухой спички лично у меня ушло минут 30 )
пока печётся наш полуфабрикат займёмся
заварным кремом
молоко -500мл.
яйцо-2 шт.
желток -1шт.
сахар -125гр.
мука-1ст.л.
крахмал -1ст.л.
молоко ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем взбиваем венчиком яйца, желток с сахаром и только потом добавляем муку и крахмал опять всё хорошо перемешиваем чтоб небыло комочков , молоко наше уже начало пениться , мы берём приблезительно половину молока и наливаем её в нашу яичную смесь и хорошо перемешиваем и только потом всё вливаем в кипящее молоко и сразу очень интенсивно перемешиваем чтоб крем не подгорел и не образовалось комков ,провариваем его 1-2 минуты
накрываем пишевой плёнкой и оставляем в стороне пусть остывает
если клубника очень крупная то её можно произвольно нарезать ,если у вас ягоды не крупные то их выкладываем целыми ,если это абрикос то половинками ,персик нарезаем произвольно ,в общем дальше полёт фантазии
выходим на финишную прямую пирог испечён ,крем остыл ,фрукты помыты и готовы к употреблению ,
берём наш полуфабриат сверху хорошенько обмазываем кремом и укладываем фрукты( грамм 300-400) так чтоб небыло видно крема , свеху поливаем их специальным желе для тортов или 100гр. абрикосового конфитюра смешиваем с 10 гр. воды доводим до кипения на плите ,даём немного остыть и покрываем наши фрукты для блеска
П.С. если неохото заниматься кремом можно взять пакетик классического ванильного пудинга сварить его по рецепту указонному на упаковке и использовать его вместо заварного крема
Приятного Вам Чаепития !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Наконец-то купила шнурок и перебросила фотки в компьютер
Примите и мой отчетик (пекла еще в июне)
12 лет назад
сезон абрикос смородины и малины
