Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тирольский пирог от Александра Селезнёва

19 54

Тирольский пирог от Александра Селезнёва
Так как весна уже на закате ,а лето буквально дышит в спину ...ну грех не приготовить Тирольский пирог a_grin так как рынки полны клубники и черешни a_vkusno а толи ещё будет !!!на носу малина абрикос персик в общем перечислять все ягоды и фрукты можно бесконечно a_roll весь этот фруктовый взрыв можно уложить на Тирольский пирог a_yahoo! с учётом ваших вкусов и предпочтений a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes
Рецепт я взяла у Александра Селезнёва ( супер профи , Кондитер с большой буквы ) из передачи "Сладкие Истории" a_good

Ингредиенты

тесто" бретон "
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
яйцо 1 шт
яичный желток 2 шт
мука 250 г
разрыхлитель 15 г
заварной крем
молоко 500 мл
яйцо 2 шт
желток 1 шт
сахар 125 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


для начала готовим
тесто" Бретон "
сливочное масло -250гр.
сахар -250гр.
яйцо -1шт.
яичный желток -2шт.
мука -250гр.
разрыхлитель -15гр.
Размягчёное сливочное масло мы взбиваем с сахаром до бела ,затем добавляем яйцо и желтки и опять взбиваем миксером до пышности !
муку сразу перемешать с разрыхлителем и просеять в нашу масляно-яичную смесь и дальше взбивать миксером пока наше тесто не станет гладким без комков !
всё это дело нескольких минут a_friends
затем сразу выкладываем тесто в формы ( данного количества хватит на 2 формы по 26 см в диаметре) я делала в форме 28 см и ещё 5 мафинов получилось a_roll
выпекать при 200 градусах -20 минут ( но каждый из вас знает свою духовку поэтому выпекаем до сухой спички лично у меня ушло минут 30 )
пока печётся наш полуфабрикат займёмся
заварным кремом a_vkusno
молоко -500мл.
яйцо-2 шт.
желток -1шт.
сахар -125гр.
мука-1ст.л.
крахмал -1ст.л.

молоко ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем взбиваем венчиком яйца, желток с сахаром и только потом добавляем муку и крахмал опять всё хорошо перемешиваем чтоб небыло комочков , молоко наше уже начало пениться , мы берём приблезительно половину молока и наливаем её в нашу яичную смесь и хорошо перемешиваем и только потом всё вливаем в кипящее молоко и сразу очень интенсивно перемешиваем чтоб крем не подгорел и не образовалось комков ,провариваем его 1-2 минуты a_girl_yes
накрываем пишевой плёнкой и оставляем в стороне пусть остывает a_girl_yes
если клубника очень крупная то её можно произвольно нарезать ,если у вас ягоды не крупные то их выкладываем целыми ,если это абрикос то половинками ,персик нарезаем произвольно ,в общем дальше полёт фантазии a_friends


выходим на финишную прямую a_grin пирог испечён ,крем остыл ,фрукты помыты и готовы к употреблению ,
берём наш полуфабриат сверху хорошенько обмазываем кремом и укладываем фрукты( грамм 300-400) так чтоб небыло видно крема , свеху поливаем их специальным желе для тортов или 100гр. абрикосового конфитюра смешиваем с 10 гр. воды доводим до кипения на плите ,даём немного остыть и покрываем наши фрукты для блеска a_photo
П.С. если неохото заниматься кремом можно взять пакетик классического ванильного пудинга сварить его по рецепту указонному на упаковке и использовать его вместо заварного крема a_girl_pardon a_girl_blush


Приятного Вам Чаепития !!! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10705-tirolskiy-pirog-ot-aleksandra-selezneva