8 сентября 2008
Лимонный пирог
-
Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)
29 81 152 Средний -
Заварной кулич по старинному рецепту (на сухих дрожжах)
5 14 14 Средний -
Торт "Рафаэлло"
15 116 95 Средний -
Amerikaner - Американер
12 37 45 Легкий -
Пирог из слоёного теста с рыбными консервами
10 33 11 Легкий
Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог! И очень легко делать!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
растопленное масло или маргарин | 200 грамм |
сахар | 1 стакан |
цедра с одного лимона | |
сок половины лимона | |
разрыхлитель теста | 1/2 пакетика |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 1,5 стакана |
Для пропитки: | |
сок лимона | 1 шт |
сахарная пудра | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Растереть яйца и сахар. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 35-40.
Вынуть из формы и ещё горячий проткнуть зубочисткой очень много дырочек. Пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой.
Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень вкусно
