Торт "Рафаэлло"
-
Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)
29 81 152 Средний -
Заварной кулич по старинному рецепту (на сухих дрожжах)
5 14 14 Средний -
Торт "Рафаэлло"
15 116 95 Средний -
Amerikaner - Американер
12 37 45 Легкий -
Пирог из слоёного теста с рыбными консервами
10 33 11 Легкий
Благодаря помощи наших Леночек (Elena_110 и Eлена) этот торт у меня действительно удался! Поделюсь с вами рецептом, его мне дала Елена_110, а Елена дала несколько советов по приготовлению. Спасибо, девочки!
Рецепт кулинара Ни-на, огромное ей спасибо.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
растопленный маргарин | 100 г |
мука | 400 г |
сметана | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
для крема | |
молоко | 750 г |
мука | 8 ст.л. (или 4 стол. л. муки и 4 стол. л. крахмала) |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яйца | 6 шт |
масло | 300 г |
стружка кокосовая | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)
Выпекать при 180°C.
Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми!
Пока коржи остывают приготовим крем:
8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются. Перед подачей на стол - украсить половинками конфет "Рафаэлло
Угощайтесь, девочки!
Очень вкусно! Такой нежный, приятно сладкий, абсолютно не сухой торт!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Нашла рецепт этого торта на другом сайте, а оказалось, что и у нас есть такой. Несу отчет:Торт получился очень вкусным, в меру сладким, чем-то немного на "Наполеон" похож.