9 марта 2010

Торт песочный "Ивано- Франковск"

Идея этого торта взята в рецептах Дарии Цвек .Торт получается изумительно вкусным,нежным и и тает во рту ,как снежинка.Понравится тем ,кто не сильно любит изделия с жирными кремами.Приготовила его впервые,но теперь готовить его буду часто.Коржи получаются очень крохкими.Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот торт.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 300 г
сахар 200 г
желтки 4 шт
мука 500 г
рыхлитель 2 ч.л.
начинка
вишня мороженая 300 г
орехи грецкие 200 г
пропитка
сок с вишень после розморозки
сахар 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
крем
белки 4 шт
сахар 4 ст.л.
сок лимона 0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Масло слив-300 гр ( на маргарин не советую менять,что бы не ушла сливочная нотка)
Сахар-200 гр( вот сахарка ,как для меня не сильно любителя сладости ,Можно уменьшить)
Желтки-4 шт
Мука- 500 гр( по рецепту так и у меня столько ушло.Тесто не крутое ,но и не жидкое)
Рыхлитель- 2 ч.л
( Больше ничего не добавляйте)

Желтки с сахаром и маслом растереть до бела ,всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой,долго не месите,что бы тесто не затянулось.

Начинка:
Вишня мороженая-300 гр
Орехи грецк-200 гр
Вишнь розморозить,сок слить ,измельчить.Орехи немного измельчить.

Пропитка:
Сок с вишень после розморозки
Сахар- 2 ст.л
Коньяк -2 ст.л

Все закипятить.

Крем:
Белки-4 шт
Сахар- 4 ст.л
Сок лимона-0.5 ч.л

Взбить в крепкую пену.

Тесто разделить на три части.В форму кладем пергамент( я всегда вырезаю круг по размеру формы) ,смазать маслом ,кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме.Тесто розкатать не возможно ,оно не крутое.Обязательно на пергамент,так как после выпечки тесто очень крохкое ,что бы при выемке не сломалось,а так с пергаментом и вынимаете с формы.Выпечь три коржа. Я пекла при 200- 15 мин

Затем холодными пропитываем.

Наносим крем

Затем вишню

И посыпаем орехом

Второй корж также

Накрываем третим коржом

Не пропитываем.Смазываем кремом и посыпаем орехами

Все это делаем на протвине.Затем весь тортик помещаем в духовку ,у меня 200-10 мин. Он должен подрумяниться.

Приятного аппнетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Песочные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

10 лет назад

Аринушка, этого теста хватает на 3 коржа для формы какого диаметра?

Ответить

10 лет назад

Аринушка
Аринчик, отчитываюсь... Торт очень-очень вкусный, рассыпчатое тесто (обожаю его), кисленькая вишня и не жирный масленый крем (ну не люблю я эти жирные, сгущённые крема a_girl_nea ), ММММ, божественно! a_vkusno a_vkusno Мне только кажется, лучше бы всё таки было торт утром делать. Вчера с вечера до сегодняшнего вечернего чаепития это было долго, тесто "помокрело", ну или как тебе сказать, не такое рассыпчатое было, как когда оно свежее, или я может и с сиропом переусердствовала, но это всё мелочи, торт был очень вкусный, ушёл на УРА! a_girl_yes Спасибо тебе большое-большое! a_daisy a_daisy (Сорри, разреза нету, торт разрезали без меня и не удобно было у гостей тарелки из под носа забирать, не поняли бы. a_smile )

этого теста хватает на 3 коржа для формы какого диаметра

Ирочка, у меня была форма диаметром в 26см.

Ответить

10 лет назад

тесто "помокрело

Олюшка.могла точно сиропа переборщить,но самое главное ,что Вам понравился торт и было вкусно.Мне муж его опять заказал

Ответить

10 лет назад

Арина, слов нет...... a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

10 лет назад

Арина, слов нет......

Спасибо,Иришка

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.