19 февраля 2011

Торт "Влюбленный чернослив"

Торт "Влюбленный чернослив" 14 62

рецепт очень старый, раньше его пекла моя мама и нам он очень нравился.лет наверно 15 я его не делала..сделала наконец то и не пожалела!
Торт вроде бы и не сложный,но быстрым его не назовешь. Он обязательно должен ночку постоять.

Ингредиенты

тесто
маргарин растопленный 0.5 стакана
сметана 1,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука столько, чтобы получилось крутое тесто , как на пельмени
крем или прослойка между коржами
сметана 500 г +0,5 стакана сахара
масло сливочное 300 г +0,5 стакана сахара
чернослив измельченный 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто делим на 6 частей,раскатываем коржи,печем на не смазанном противне.Получаются такие вот, не очень красивые сухие коржи.

Пока пекутся наши коржи ,занимаемся начинкой: отдельно друг от друга взбиваем масло с сахаром и сметану с сахаром.Затем их можно соединить и добавить к ним измельченный чернослив.
Как испекутся наши коржи,выбираем два самых ровненьких и красивых и откладыаем их в сторонку,а остальные коржи безжалостно ломаем на мелкие кусочки

, теперь нужно хорошенько все перемешать.

. Выглядит это не очень красиво, но уже очень вкусно(приходилось отбиваться от детей...)
Теперь берем два уцелевших коржа и между ними выкладываем 2/3 начинки. 1/3 оставляем ,чтобы обмазать бока и тонким слоем нанести на верхний корж.Затем торт нужно оставить в покое ,лучше до утра, и это очень важно,торт должен пропитаться и настоятся.(можно даже слегка придавить небольшим грузом).
Ну,а на следующий день можете украсить торт по вашему желанию и настроению!
А,вот так он выглядит в разрезе

и еще кусочек с курагой

.Торт получается достаточно большим и тяжелым.а главное вкусным! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

9 лет назад

Kontik Очень люблю и этот торт! Только он не должен быть плотным, он мягкий, может сметана была густая? НО сытный это точно! a_good a_good

Ответить

9 лет назад

может сметана была густая?

да, густая.Я раньше не могла готовить ничего, потому , что сметана как вода у нас .И вот стали выпускать домашнюю 25 процетов, я теперь с ней готовлю все(радостно стало) a_grin - она густая. Ну и здесь ее положила. Потом поняла , что надо жидкую.Или побольше чуток.Буду знать.

Ответить

9 лет назад

может сметана была густая?

да, густая.Я раньше не могла готовить ничего, потому , что сметана как вода у нас .И вот стали выпускать домашнюю 25 процетов, я теперь с ней готовлю все(радостно стало) a_grin - она густая. Ну и здесь ее положила. Потом поняла , что надо жидкую.Или побольше чуток.Буду знать.

Таня, я так и подумала, коржи от крема должны быть мягкими a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Это не торт, а просто a_bomb a_bomb a_bomb Сумашедше вкусно! Делала с черносливом. В обед приготовила-к вечеру уже разрезали - невтерпеж же! Он немного не успел пропитаться, и то был ооочень вкусным! А когда немного постоял- a_good

Ответить

8 лет назад

owen79 Таня, как я люблю этот торт! Не могу остановиться, когда он появляется на столе! В связи с этим редко его пеку и он очень калорийный a_grin Он у тебя в разрезе такой аппетитный, аж слюноотделение начинается! a_vkusno спасибо, хоть глазами поем! a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Влюбленный чернослив" от owen79 owen79
Торт "Влюбленный чернослив" от owen79 owen79
Торт "Влюбленный чернослив" от Kontik Kontik
Торт "Влюбленный чернослив" от Kontik Kontik
добавить рецепт