Торт "Влюбленный чернослив"
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
рецепт очень старый, раньше его пекла моя мама и нам он очень нравился.лет наверно 15 я его не делала..сделала наконец то и не пожалела!
Торт вроде бы и не сложный,но быстрым его не назовешь. Он обязательно должен ночку постоять.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин растопленный | 0.5 стакана |
сметана | 1,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | столько, чтобы получилось крутое тесто , как на пельмени |
крем или прослойка между коржами | |
сметана | 500 г +0,5 стакана сахара |
масло сливочное | 300 г +0,5 стакана сахара |
чернослив измельченный | 500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто делим на 6 частей,раскатываем коржи,печем на не смазанном противне.Получаются такие вот, не очень красивые сухие коржи.
Пока пекутся наши коржи ,занимаемся начинкой: отдельно друг от друга взбиваем масло с сахаром и сметану с сахаром.Затем их можно соединить и добавить к ним измельченный чернослив.
Как испекутся наши коржи,выбираем два самых ровненьких и красивых и откладыаем их в сторонку,а остальные коржи безжалостно ломаем на мелкие кусочки
. Выглядит это не очень красиво, но уже очень вкусно(приходилось отбиваться от детей...)
Теперь берем два уцелевших коржа и между ними выкладываем 2/3 начинки. 1/3 оставляем ,чтобы обмазать бока и тонким слоем нанести на верхний корж.Затем торт нужно оставить в покое ,лучше до утра, и это очень важно,торт должен пропитаться и настоятся.(можно даже слегка придавить небольшим грузом).
Ну,а на следующий день можете украсить торт по вашему желанию и настроению!
А,вот так он выглядит в разрезе
.Торт получается достаточно большим и тяжелым.а главное вкусным! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
может сметана была густая?
да, густая.Я раньше не могла готовить ничего, потому , что сметана как вода у нас .И вот стали выпускать домашнюю 25 процетов, я теперь с ней готовлю все(радостно стало) - она густая. Ну и здесь ее положила. Потом поняла , что надо жидкую.Или побольше чуток.Буду знать.
9 лет назад
может сметана была густая?
да, густая.Я раньше не могла готовить ничего, потому , что сметана как вода у нас .И вот стали выпускать домашнюю 25 процетов, я теперь с ней готовлю все(радостно стало) - она густая. Ну и здесь ее положила. Потом поняла , что надо жидкую.Или побольше чуток.Буду знать.
Таня, я так и подумала, коржи от крема должны быть мягкими
8 лет назад
Это не торт, а просто Сумашедше вкусно! Делала с черносливом. В обед приготовила-к вечеру уже разрезали - невтерпеж же! Он немного не успел пропитаться, и то был ооочень вкусным! А когда немного постоял-
9 лет назад
Kontik Очень люблю и этот торт! Только он не должен быть плотным, он мягкий, может сметана была густая? НО сытный это точно!