Итальянский кукурузный кекс
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
кекс | |
---|---|
рикотта | 250 г |
мука | 150 г |
мука пшеничная | 80 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
апельсины | 1 шт |
лимоны | 1/2 шт |
яйцо | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
глазурь | |
апельсины | 1 шт |
лимоны | 1/2 шт |
сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.Перемешать.
По одному вбить яйца.
Ввести кукурузную муку.
Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Большое спасибо зв рецептик без пшеничной муки. Обязательно порадую сына
Ирина, я оказыаается как раз пшеничную муку и потеряла, не нужно 80 гр.
7 лет назад
Большое спасибо зв рецептик без пшеничной муки. Обязательно порадую сына