10 января 2017

Итальянский кукурузный кекс

Ингредиенты

кекс
рикотта 250 г
мука 150 г
мука пшеничная 80 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсины 1 шт
лимоны 1/2 шт
яйцо 3 шт
соль 1 щепотка
глазурь
апельсины 1 шт
лимоны 1/2 шт
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.Перемешать.
По одному вбить яйца.
Ввести кукурузную муку.
Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Большое спасибо зв рецептик без пшеничной муки. Обязательно порадую сына a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Большое спасибо зв рецептик без пшеничной муки. Обязательно порадую сына a_yahoo!

Ирина, я оказыаается как раз пшеничную муку и потеряла, не нужно 80 гр. a_girl_blush

Ответить

3 года назад

Мука пшеничная 80гр
мука 110 гЗдесь нет ошибки?

Ответить

3 года назад

Мука пшеничная 80гр
мука 110 гЗдесь нет ошибки?

есть, 110гр лишняя, откуда взялась непонятно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.