Воздушные маффины с сухофруктами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Эти маффины получаются очень нежными и воздушными. С сухофруктами можно эксперементировать по своему вкусу
Ингредиенты
для 10 маффинов | |
---|---|
сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты, клюква, вишня и т.д.) | 120 г |
молоко (теплое) | 1 ст.л. |
мука | 130 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
масло сливочное (комнатной температуры) | 120 г |
сахарная пудра или мелкий сахар | 90 г (я использую 60 г) |
яйцо | 2 шт |
ваниль |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов.
Сухофрукты нарезать мелко и залить теплым молоком. Перемешать.
Масло взбить, добавить сахар, ваниль и еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять 2 раза и добавить к яично-масляной массе. Перемешать миксером. Добавить сухофрукты с молоком и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для маффинов/бумажные формочки. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Невероятно вкусно! Спасибо большое. Такого воздушного мягкого теста никогда не пробовала.
4 года назад
Маффины не получились. Сначала всё шло хорошо, отлично поднялись, но когда вытащила из духовки оказались внутри сырые и резко осели.Рецепт неудачный!
6 лет назад
Ну очень воздушные! Очень вкусные!