Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Рецепт этих маффинов нашла в интернете. Автору Алия огромное спасибо! В рецепт внесла свои небольшие изменения. На самом деле, эти маффины делать совсем не сложно, несмотря на то, что много писанины Они получаются очень нежные. В сочетании с заварным кремом и черешней очень вкусно
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
масло (комнатной температуры) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар (в оригинальном рецепте было 100 г, но так как крем и так получается сладкий, то в тесте для м | 60 г |
мука (у меня ушло 125 г) | 100-150 г |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
пастообразный творог | 150 г |
крем "патисьер" | |
черешня (эти маффины можно делать с любой ягодой, но с кисленькой, мне кажется, получается прсото ид | |
крем патисьер | |
желток | 1 шт |
молоко | 150 мл |
сахар | 50 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
крахмал | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем крем. Все очень просто и быстро.
Желток растереть с крахмалом и половиной сахара. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром, немного молока отлить в растертый желток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко опять поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. При этом постоянно мешать венчиков, чтобы была гладкая масса. Крем начнет густеть быстро. Как только крем хорошо загустеет, это длиться буквально 1-2 минутки, убрать с огня и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто на маффины: Белок отделить от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и убрать в холодильник. Масло растереть с творогом с помощью миксера. Сахар хорошо растереть с желтком.
Соединить творожную массу с яичной и еще раз взбить все хорошо миксером. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в творожно-яичную массу. Тесто получается достаточно густое. Оно, как видно на фото, не падает с насадок миксера. Всю муку сразу лучше не всыпать, чтобы тесто не получилось слишком густое. К тесту добавить взбитый белок и аккуратно перемешать все лопаткой.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом. Выложить в каждую формочку немного теста, сверху положить крем и немного прикрыть оставшимся тестом. По краю я выложила по 3 черешенки, предварительно убрав из них косточки.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые маффины остудить. Я первые 15 минут остужала в форме, так как маффины очень нежные получаются и я боялась их поломать. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Оля, спасибо за рецепт, очень вкусные маффины получаются. Пеку не первый раз, но сфоткать не успеваю!!!
11 лет назад