Клубнично-кокосовые маффины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
36 134 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
68 257 225 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
95 327 255 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
51 135 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
12 21 5 Легкий
Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но все никак не было то времени то клубнички, чтобы приготовить. А сегодня как раз осталось немного клубники и я решила побаловать своих этими маффинами на завтрак. Они делаются очень быстро. По вкусу маффины напоминают песочные кексы, но в тоже время они довольно сочные внутри. Если вы любители кокоса и клубнички, то думаю и вам понравится это сочетание в маффинах. Мы остались очень довольны , поэтому решила поделиться рецептом и с вами
Ингредиенты
для 10-12 маффинов | |
---|---|
клубника (+ 6 больших или 12 маленьких клубничек для украшения) | 140-150 г |
кокосовая стружка (в оригинальном рецепте было 120 гр., но мне показалось этого очень много) | 85 г |
растительное масло | 65 г |
сахар | 80 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 95 мл |
ваниль | на кончике ножа |
мука | 200-210 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.
Клубнику нарезать небольшими кубиками и смешать аккуратно с кокосовой стружкой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, просеять в яично-молочную массу. Перемешать все деревянной лопаткой.
Добавить клубнику с кокосом и аккуратно перемешать. Долго не мешайте, клубника так и должна остаться кусочками.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Маффины (muffins)"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Оля, как же я люблю готовить по твоим рецептам! Этот тоже не стал исключением. Только до фотосессии редко доживают. Вот единственный выживший остался Готовила с вишней, а она сок пустила, поэтому маффины вышли на "лицо ужасные". Но вкусные! А запах какой стоял при выпечке
В общем, спасибо тебе огромное!
5 лет назад
Tatcara Тань, но выглядят они супер И мякиш как надо
Очень рада, что рецепт прижился и нравится домочадцам
Спасибо за фото
2 года назад
Один из любимых дежурных рецептов маффинов, делала уже с разными фруктами и ягодами, всегда супер получается!
6 лет назад
Morskaya На здоровье
