25 января 2010

Шоколадные заварные маффины

Ингредиенты

горький шоколад 125 г
сливочное масло 75 г
растительное масло 75 мл
холодная вода 225 мл
яйца 2 шт (крупных)
мука 125 г
сахарная пудра 125 г
коричневый или обычный сахар 100 г
кукурузный крахмал 50 г (или 35 г картофельного)
какао-порошок 3 ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2-2,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
162 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Маффины (muffins)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (140)

3 года назад

Здравствуйте, Олеся! Ваш сайт - это настоящая находка для любой хозяйки! Я постоянно готовлю по Вашим рецептам, всё всегда получается просто замечательно. Сегодня приготовила эти маффины, просто пальчики оближешь:) Готовила в небольших силиконовых формочках, получилось 22 штуки))) Спасибо большое за Ваш труд!

Ответить

3 года назад

Замечательный рецепт, все получилось с первого раза. Спасибо вам, Олеся! Давно искала что-то подобное.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, Олеся! Вы проста спасительница благодарю вас за все!Приготовила маффины с грецкими орехами ну очень вкусно. Смесь у меня тоже не загустела и я чуть больше муки добавила грамм 30 , но на вкус это ни как не повлияло.Спасибо большое!

Ответить

3 года назад

schoibekova, спасибо! Рада, что понравилось))

Ответить

2 года назад

Здравствуйте,Олеся!Подскажите,пожалуйста,сколько такие маффины могут храниться?Можно ли их приготовить вечером перед днем подачи?Заранее спасибо)

Ответить

год назад

Словами не передать, как это вкусно! Даже фотографии не передают всей вкусноты)))
Девочки! Приготовьте эти маффины ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ответить

год назад

Алена, очень аппетитные маффины у вас получились! Спасибо за фото! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадные заварные маффины от Jool Jool
Шоколадные заварные маффины от AlenaSaratov AlenaSaratov