17 апреля 2008

Маффины "Шоколадный аромат"

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 80 г
темный шоколад 80 г
апельсиновый сок 30 мл
мука 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для украшения
сахарная пудра
немного шоколадной стружки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8 шт

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

 

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
127 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Маффины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (93)

3 года назад

я тоже только что испекла маффины в силиконовых формочках с ребристыми боками - пока горячие - вынимаются с трудом - парочку даже сломала ((( но вот если их немного ножом от стеночки отделить и дать остыть - получается намного лучше... но все равно я бы посоветовала делать либо в гладких формочках либо дополнительно прокладывать специальными бумажками для маффинов - тогда внешний вид будет гораздо лучше )) а на вкус - потрясающе, спасибо Олеся!! ))))

Ответить

3 года назад

Светлана, на здоровье! Рада, что понравились :))

Ответить

3 года назад

спасибо большое, за столь замечательный и вкусный рецепт! делала в первый раз и сразу получились, очень вкусные. только у меня не было апельсинового сока и я заменила его апельсиновым ликером)))). тесто получилось немного плотнее, чем показано на фото, но при добавлении взбитых белков получилось нежное и воздушное. а ещё добавила мелко порубленный грецкий орех, получилось очень вкусно.

Ответить

2 года назад

Что-то не вышли маффины :( Осели. Муки, думаю маловато или шоколад такой, некачественный. Но вообще вкусные! Надо еще тренироваться ;) Бисквит тоже не сразу идеальным стал.

Ответить

2 года назад

Рецепт супер!!! Шоколад и апельсин - классика, которую никто не отменял))) я пекла большой кекс в пропорциях, увеличенных в 2 раза (для моей большой семьи) в алюминиевой форме. Кекс прекрасно пропекся, поднялся не очень сильно, но получился очень воздушным и вкусным. На дно формы я положила пергаментную бумагу, а на стенках сделала "французскую рубашку" (обмазала сливочным маслом, посыпала мукой, излишки стряхнула). После того, как кекс вынула из духовки, дала ему постоять минут 5, чтобы кекс чуть-чуть "сжался" при комнатной температуре, прошлась ножом по контуру и он у меня прекрасно извлекся! Олеся, спасибо еще раз за Ваши рецепты! Всегда всё получается на УРА!!!

Ответить

год назад

Олеся, спасибо большое за рецепт, это и вправду очень-очень вкусно. Маффины теперь регулярно стали появляться на нашем столе!

Ответить

Маффины "Шоколадный аромат" от Миоко Миоко