Ванильные маффины (вариант)
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 22 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
28 56 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 33 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
молоко | 120 мл |
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 175 градусов.
Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Попробовала приготовить впервые и все здорово получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт
6 лет назад
Оля, спасибо за рецепт! Это были первые капы,которые я попробовала печь
Для первого раза думаю неплохие вышли, но по мне внутри какие-то плотноватые... И чего-то мне в них не хватает...