Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто :) Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка - невозможно устоять! Самса с мясом - это идеальная домашняя выпечка!
Ингредиенты
Слоеное тесто для самсы: | |
---|---|
мука | 500 г |
вода (теплая) | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное или топленое | 80 г |
Начинка для самсы: | |
баранина (мякоть бедра или лопатки) | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
бараний жир | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
зира молотая | 1 ч.л. (или по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
Дополнительно: | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
кунжут (черный/белый) для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 противень
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Приготовить домашнее слоеное тесто.
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.
Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.
И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.
Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.
Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).
Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.
Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Самса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олесенька, я сделала с говядиной, как и планировала. В качестве жирной добавки взяла таки свиной жир. Получилось ооочень вкусно!! Может, не совсем аутентично, но вкусно! Тесто получилось супер! Даже маленькая Аля ела с большим удовольствием! Спасибо Вам еще раз огромное за рецепт!
6 лет назад
Елена, просто супер!!! Я очень рада, что все получилось, и что получилось вкусно, как вы и ожидали!
А об аутентичности не стоит беспокоиться - вам ведь просто нужно семью накормить вкусно, и главное как раз в том, чтобы приготовить ваш ужин с любовью и из привычных для вас продуктов
Просто мы все очень разные, и у каждого свои задачи в жизни, поэтому то, что для одного человека неприемлемо по каким-то соображениям, для другого будет отличным решением. Надо только стараться, чтобы все, что мы делаем, делать с любовью - в этом и есть суть
6 лет назад
Получилось вкусно! Тесто готовится очень просто, в готовом виде чем-то напоминает тесто фило. Закончилась начинка и я сделала остаток из яблок (сладкий вариант) и из сыра. В итоге - из сыра мне понравились больше всего (но, только их есть нужно сразу, пока тёплые)
6 лет назад
Только что умяла одну самсу, в горячем виде, и спешу поделиться впечатлениями. Оооочень вкусно и сочно, хоть я и не использовала жир, только баранину, и уже готовое слоеное тесто. Из 450 гр мяса и столько же теста, и одной большой луковицы у меня получилось 9 булочек приличного размера. Олеся, большое спасибо, без Вас никогда бы не решилась приготовить самсу :)
6 лет назад
Олеся, спасибо большое Вам за рецепт!!! Видео формат супер! Давно пользуюсь вашими рецептами, самые вкусные блюда готовлю по ним
Не подскажите где можно купить хорошую баранину? Люблю её очень, пару раз пробовала сама приготовить, но мясо попадалось с характерными запахом и мелкими косточками. При этом баранина в грузинских заведениях и на Кавказе совсем без запаха и без косточек, намного приятнее на вкус..
6 лет назад
Katjja 878, спасибо вам за теплые слова!

Я покупаю баранину на рынке и она не имеет запаха. Тут, к сожалению, ничего не могу посоветовать, только просить понюхать при покупке - покупатель имеет право убедиться в том, что товар качественный и его устраивает