Домашняя самса с курицей
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Посмотрите как просто можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.
Ингредиенты
филе куриное | 600 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
соль | 2 щепотки |
мука пшеничная | 250 гр |
вода (холодная) | 250 мл |
масло сливочное | 100 гр |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте муку, воду и щепотку соли.
ымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно. Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.