13 октября 2018

Домашняя самса с курицей

Домашняя самса с курицей 9 9

Посмотрите как просто можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.

Ингредиенты

филе куриное 600 гр
лук репчатый 1 шт
соль 2 щепотки
мука пшеничная 250 гр
вода (холодная) 250 мл
масло сливочное 100 гр
желток яичный 1 шт
кунжут 1 ст.л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте муку, воду и щепотку соли.
ымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно. Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Самса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт