Самса "Домашняя"
Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой....Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами хочу поделиться)))....
Главное фото:
noname
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку...
каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.....
Приятного аппетита)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Самса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
все сейчас приду с работы и буду стряпать самсу, хотела пирог с курицей, и что-то рецепт подходящий не нашла, а на работе в буфете самсу продают, такая вкуснятина, и все хочу сделать, благо рецепт нашла хороший, так что я бегом домой и на кухню..)))
12 лет назад
ой девочки, я вчера сделала, сегодня уже нет, мы с мужем в восторге, соседка рецепт спросила, тоже сейчас делает, вообщем все суперррр, мне очч. понравилось, теперь буду делать! спасибо за столь хорошие и простые рецепты!!!
12 лет назад
OBOJAYU SAMSU S LUBOY NACHINKOY SPASIBO ZA RECEPT