Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Самса "Домашняя"

9 71

Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой....Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами хочу поделиться)))....

Главное фото:  noname

Ингредиенты

для теста
яйцо 1 шт
вода 2 стакана
соль
маргарин или сливочное масло 100 г
мука
начинка
мясо 500 г
картошка 2-3 шт
лук 2-3 шт
соль, перец, зира
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды...

Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.

скрутить в тугой рулет....


разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку...

каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.....

Выложить на лист,смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45....

Приятного аппетита)))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7563-samsa-domashnyaya