Самса "Домашняя"

Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой....Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами хочу поделиться)))....
Главное фото:
noname
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 2 стакана |
соль | |
маргарин или сливочное масло | 100 г |
мука | |
начинка | |
мясо | 500 г |
картошка | 2-3 шт |
лук | 2-3 шт |
соль, перец, зира | |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды...

Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
скрутить в тугой рулет....


разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку...

каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.....


Выложить на лист,смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45....

Приятного аппетита)))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7563-samsa-domashnyaya