Самса с курицей из слоеного теста
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Самса – это очень сытное восточное блюдо. Вариант приготовления с курицей и из слоеного теста наиболее простой и доступный. Тесто подойдет даже готовое из супермаркета.
Ингредиенты
куриное мясо | 600 гр |
---|---|
тесто слоеное | 400 гр |
лук | 2 шт |
специи, соль | 2 щепотки |
желток | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Полукольцами нарежьте лук.
2. Нарежьте не крупно куриное мясо.
3. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4. Перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте основу для самсы.
7. Выложите начинку на тесто.
8. Сформируйте самсу.
9. Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.