27 сентября 2019

Шарлотка с яблоками

Вкусная, пышная и очень нежная шарлотка, которая получается всегда

Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт
сахар 4 ст.л.
мука 50 г
крахмал картофельный 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ваниль по вкусу
яблоко 3 шт
корица щепотка
клюква горсть

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Отделите желтки от белков, желтки взбейте до побеления.

К желткам просейте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать.

Небольшими порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их корицей и клюквой, сверху залейте их тестом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.