Джем из винограда
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
виноград | 1 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тщательно вымойте виноград.
Отделите виноградинки от гроздьев.
Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.
Затем процедите виноградный сок через сито.
Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.
Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.
Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.