29 сентября 2019

Джем из винограда

Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Ингредиенты

виноград 1 кг
сахар 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тщательно вымойте виноград.

Отделите виноградинки от гроздьев.

Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.

Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.

Затем процедите виноградный сок через сито.

Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.

Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.

Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.