Лимоны в сахаре
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Обычно я лимоны хранила в виде долек, засыпанных сахаром. Но в этот раз решила воспользоваться новым рецептом. Рецепт нашла в интернете. Автору Татьяна большое спасибо. Делать просто, а использовать можно где угодно: добавлять в чай или просто кушать ложками , разбавлять минеральной водой и делать лимонад, добавлять в выпечку, смазывать яблочные пироги перед выпечкой и т.д.
Ингредиенты
лимон | 1 кг |
---|---|
сахар (можно использовать 2 кг, если кому-то очень кисло) | 1,5 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны хорошо вымыть или обдать кипятком. Разрезать на 6-8 частей, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Засыпать сахаром и оставить на пару часов настаиваться, пока весь сахар не растворится. Разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Aksinja83 Оксан, и к чаю и просто можно. Особенно когда мы болеем, баночки просто улетают Спасибо за фото
10 лет назад
Олечка, ещё одно большое спасибо за ещё один прекрасный рецепт! Сегодня сделала эти лимоны (было 900 г., сахара добавила 1 кг) и пожалела, что не делала их раньше. Рецепт супер!
10 лет назад
Оленька,спасибо за витаминчики!!!
думаю зимой эти лимончики будут частым гостем к нашим чаепитиям!!! 