Апельсиновый джем
-
"Нежные" сырники
20 53 27 Легкий -
Тарт Татен-Tarte Tatin
19 98 25 Легкий -
Клубнично-мятный чай
15 15 48 Легкий -
Мятно-лаймовые финансье (financier)
7 15 4 Легкий -
Торт "Птичье молоко" классический вариант
54 234 173 Легкий
Ингредиенты
апельсин | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
вода | 1л. шт |
лимон | 2 шт |
корица | 1 палочка |
кислота лимонная | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Складываем в посуду, где будет вариться джем, засыпаем сахаром. С лимонов снимаем цедру и провариваем минут пять в воде.
Этой водичкой с цедрой заливаем апельсины с сахаром, которые уже выделили сок и готовы к варке. Добавляем палочку корицы и 2. ч.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов.
Ставим на медленный огонь, варим варенье часа 2-3. За пол часика до готовности снимаем джем с огня, достаем апельсины (жидкость остается в посуде) удаляем корицу. Апельсины измельчаем блендером и отправляем обратно в посуду, где они варились. Мелко режем припасенную цедру апельсинов и отправляем туда-же.
Приятного чаепития с джемом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
варила 2 часа,потом ещё с цедрой полчаса.наверно,просто апельсины водянистые попались...думаю подварить ещё апельсинов с капелькой воды и вмешать в джем.а так хочется этой вкусноты...
13 лет назад
Любаш, воду вообще в новые апельсины не добавляй, они и так сок пустят, может тогда и выровняется. И повари еще, я подольше варила, часика 3 не меньше.
13 лет назад
спасибочки за совет.буду пробовать.а пока всё это благовоние в холодильнике своего приговора дожидается
13 лет назад