Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Оранжевый плод!
Терпко-пахучий и плотный...
Ты наливаешься дремотно
Под солнцем где-то на юге
И должен сейчас отправиться в рот
К моей серьезной подруге.
Судьба!
Или еще лучше: мы делили апельсин: много наших полегло
Рай для цитрусовообожателей Нас много, а?
Ингредиенты
апельсин | 1 шт |
---|---|
мандарин (марокканский без косточек с тонкой кожурой) | 5 шт |
яблоко | 2 шт (небольших) |
имбиря (сухого, молотый, можете взять свежий - по вкусу) | 1 ч.л. без горки |
сахар | ~600 г |
Пошаговый рецепт с фото
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
я вообще что-то на сладкое подсела...муж ходит, подозрительно поглядывает: мало ли, вдруг я опять девчонкой беременна
а я подозрительно поглядываю на весы - как-то не хочется мне на них вставать
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
захотелось мне чего-то такого .Но ,честно говоря,почитав отзывы ( у кого-то чего-то недоварилось-переварилось-затвердело и прилипло ),немного побаивалась. Но ни капли не сомневалась , что я ЭТО хочу!
И как раз в холодильнике образовался необходимый состав. Короче,сделала я его. Пока варился, я голову чуть не потеряла от запаха .Положила немного меньше сахара,но зато имбиря кинула с душой.Горчит немного, но горчинка приятная.Всё получилось замечательно,мякенько,солнечно и вкусно.И как-то по новогоднему. Но вот одно только не могу обещать... Лен, что конфитюр у нас " простоит 2-3 дня на столе" для настаивания-пропитывания.
12 лет назад
bruhova ААААА ОЛя, какой классный!!!!! такой аппетитный!!!!!! очень радуюсь, СПАСИБО тебе огромаднейшее за вкусный отчетик и за такой умилительный рассказ:)))))
12 лет назад
noname опа, Каринчик, только вот увидела!:)))))Какая пиала, моя умничка, я так тронута!!!!!! Спасибо тебе, солнышко, отчетик наиаппетитнейший!!!!